Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей

   Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей – это освежающий салат из свежих, сезонных овощей с рисовой лапшой и жареным куриным мясом. Отличный вариант для обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, салат готовится быстро, разве что время маринования курицы займет минимум 30 минут. Но мясо можно замариновать заранее, с вечера. Маринованную курицу можно пожарить за 10 минут, а овощи не требуют термообработки и используются сырыми. В маринаде для курицы и салатной заправке используются традиционные для вьетнамской кухни ингредиенты – соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, тростниковый сахар, чеснок и чили.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовая вермишель – 200 г,
  • филе куриных бедрышек (без костей и шкурки) – 450 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада курицы:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обмакивания Нуок Чам:

  • чеснок - 3 зубчика,
  • красный острый перец (небольшой) - 1 шт.,
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • вода (холодная) – 8 ст.л.

для салата:

  • ростки маша - 250 г,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • салат Ромэн – 6 шт.,
  • свежая мята – 1 веточка,
  • свежая кинза – 1 кустик.

 

В миску с бортиками поместить филе куриных бедрышек без косточек и шкурки.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Добавить чесночную кашицу к курице. Затем добавить туда же остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - сок лайма (или лимона), рыбный соус, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и растительное масло. Перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать для маринования в холодильник минимум на 30 минут.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания Нуок Чам.

Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и очень мелко их нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Поместить в пиалу измельченный чеснок.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если стручок крупный, то стоит взять меньшее количество по своему вкусу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды, подсолить ее и довести до закипания. Затем опустить в кипящую воду рисовую лапшу и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

СОВЕТ:    Для удобства еды готовую лапшу стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки.

В толстостенной сковороде (или сотейнике) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить маринованную курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. Затем курицу переложить на разделочную доску и нарезать полосками.

Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.

Листья салата Ромэн нарвать или нарезать полосками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски.

Огурец тоже нашинковать соломкой.

С веточки мяты и кустика кинзы общипать листики.

04.jpg 05.jpg

Осталось только сервировать этот чудесный салатик.

На сервировочное блюдо выложить полоски салата Ромэн, поверх выложить кучками ростки маша, соломку из моркови и огурца. Добавить листики мяты и кинзы. Выложить полоски жареной курицы и вареную рисовую лапшу. И можно подавать салат к столу. К нему подать приготовленный соус для обмакивания Нуок Чам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Азиатский соус отличного качества. Подойдет для самых разных блюд. Cоевый соус Премиум Cholime...
Сделайте из традиционной вьетнамской вермишели от производителя Loc сытное и вкусное блюдо. Вермишель отлично подойдёт д...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Лапша с приятной гладкой текстурой. Подходит для различных азиатских блюд. Рисовая фунчоза Asi...
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
     Популярный кулинарный ингредиент для приготовления маринадов, сложных дип-соусов и коктейлей....
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21