Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong)

Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong)

  Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong) – это вьетнамский уличный стритфуд, популярный у всех слоев населения. Горячие остренькие сочные шашлычки с пряным вкусом зиры нравятся всем без исключения. Они хороши и просто утолить голод, и как снек к пиву, и как закуска к чему-нибудь покрепче. В отличие от привычных в нашей стране шашлыков, азиатские шашлычки представляют собой совсем маленькие кусочки мяса, буквально с фалангу пальца - что называется, на один укус. Такие шашлычки быстро готовятся, и ими очень удобно лакомиться, сохранив руки чистыми. А готовятся они на удивление просто.

 

Время приготовления: 20 минут.

Время маринования мяса: от 3 до 10 часов.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком - 300 г.

для маринада мяса:

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль - 3/4 ст.л.,
  • дробленый красный чили (можно с семенами) - 2 ст.л.,
  • дробленый черный перец - 1 ст.л.,
  • молотая зира - 2 ч.л.

для сервировки:

  • дробленый красный чили (можно с семенами) – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить ингредиенты. Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Свинину нарезать небольшими кусочками, примерно 2см*2 см.

Затем поместить мясо в миску с бортиками.

Добавить в миску репчатый лук и ингредиенты для маринада в нужном количестве – соль, дробленый красный чили (можно с семенами), дробленый черный перец и молотую зиру.

Хорошо все перемешать, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на не менее чем на 3 часа.

СОВЕТ:   Вкус готовых шашлычков будет богаче и насыщеннее, если их мариновать всю ночь.

04.jpg 05.jpg

По завершении маринования мяса нанизать кусочки на шампуры из расчета по 5 кусочков на один шампур.

СОВЕТ:   Если используются бамбуковые шампуры и шашлычки будут готовиться на открытом огне, то их нужно замочить в воде на 30 минут.

Сформированные шашлычки обжарить на гриле до готовности.

Шашлычки можно приготовить в духовке.

Для этого нужно разогреть духовку до 200⁰С, поместить шашлычки на противень и готовить их в духовке на среднем уровне 10 минут.

Затем противень вынуть из духовки и чуть смазать растительным маслом шашлычки, перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

06.jpg 07.jpg

Готовые шашлычки сдобрить по вкусу черным дробленым перцем и дробленым чили и сразу подавать горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.185 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
175 руб.219 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
610 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21