Вьетнамская куриная каша (Чао Га)

   Вьетнамская куриная каша (Чао Га) – это весьма популярное во вьетнамской кухне блюдо, в Юго-Восточной Азии подобные угощения называют «конджи», т.е. блюда из разваренного риса, по консистенции напоминающие то ли жидкую кашу, то ли густой суп. Блюдо готовится из риса сорта жасмин в ароматном насыщенном курином бульоне. А затем подается с кусочками вареной курицы, свежей зеленью, ростками маша, хрустящим жареным луком и соусом для обмакивания.

   Чао Га - это вкусное и сытное блюдо, которое обычно готовят для больных, а также для тех, кто не может жевать (например, для пожилых людей), или для тех, кто учится есть твердую пищу (например, для малышей). Такая каша - также отличный вариант для холодного времени года, чтобы согреться. Блюдо очень демократичное, и его очень просто готовить, хотя и потребуется примерно один час для его приготовления. Каша может быть даже без мяса. В качестве белковой добавки обычно применяют вареную курицу, но возможно вместо нее использование вареных яиц, или мяса, или рыбы.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час 5 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для каши:

для глазури для курицы:

для соуса для обмакивания:

для сервировки:

 

Нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве. Сначала стоит отварить курицу. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Чистить имбирь от шкурки не нужно. Луковицы лука-шалот очистить от шелухи и крупно нарезать на 6-8 частей. У курицы срезать лишний жир. Затем курицу натереть со всех сторон крупной морской солью.

СОВЕТ:    Лучше всего использовать целую курицу, но вполне можно обойтись и куриными окорочками.

02.jpg 03.jpg

Курицу вместе с имбирем, луком-шалот и кустиками кинзы поместить в кастрюлю подходящего объема, затем добавить воду и поставить на плиту на максимальный нагрев. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до среднего и готовить курицу 30 минут до готовности. По истечении времени проткнуть курицу в самых толстых местах зубочисткой. Если жидкость из проколов будет сочиться прозрачная – значит, курица готова, если розовая – то ее нужно готовить еще некоторое время.

Когда курица будет готова, вынуть ее из куриного бульона и переложить в миску с очень холодной водой, желательно со льдом, на три минуты.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Тем временем приготовить состав для глазурирования курицы - смешать растительное масло и молотую куркуму. Затем курицу вынуть из холодной воды и обсушить бумажным полотенцем, а после этого обмазать приготовленной глазурью. Это придаст вареной курице привлекательный желтый цвет, а масляное покрытие предотвратит высыхание куриной шкурки.

Куриный бульон процедить, а пряности из него выбросить.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно хорошо промыть рис жасмин в нескольких водах.

В кастрюле с толстым дном на малом огне обжарить срезанный с курицы жир с таким расчетом, чтобы из обрезков вытопился куриный жир. Примерно 1 ст.л.

СОВЕТ:    Если по разным причинам вытопилось куриного жира меньше, чем нужно, то добавить недостающее количество растительного масла.

Когда куриный жир вытопился – добавить в кастрюлю промытый рис и готовить его, помешивая, 5 минут.

Затем извлечь из кастрюли обрезки курицы и добавить в кастрюлю процеженный куриный бульон. Дождаться закипания бульона, посолить по вкусу и добавить куриный гранулированный бульон и сахар. Готовить примерно 30 минут до разваривания риса до желаемой консистенции.

СОВЕТ:     Нужно периодически помешивать кашу, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.

Пока рис варится, можно приготовить соус для обмакивания. В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса - сок лайма, морскую соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения соли.

Затем разделать вареную курицу на небольшие кусочки. Крупные кусочки нарезать полосками, удобные для еды палочками.

06.jpg 07.jpg

Когда рис сварится, разложить приготовленную кашу по порционным пиалам, выложить в каждую пиалу кусочки вареной курицы - и можно сразу подавать угощение к столу. По желанию в каждую пиалу можно добавить по горстке нарезанного зеленого лука и зелени кинзы, добавить горстку хрустящего жареного лука и сдобрить щепоткой молотого черного перца. Еще можно предложить ростки маша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
49 руб.65 руб.
     Традиционная азиатская специя. Придает блюдам восхитительный аромат. Молотая куркума позволит...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
165 руб.
Лук жареный купить в Москве предлагаем у нас, ведь это традиционная приправа для блюд азиатской кухни, благодаря которой...
396 руб.440 руб.
Рассыпчатый, ароматный, белоснежный. Быстро варится, хорошо усваивается. Идеален в качестве гарнира к блюдам азиатской и...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
8 348 руб.9 275 руб.
     Объемная кастрюля для индукционной плиты. Имеет универсальный, подходящий к любому интерьеру д...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21