Вьетнамская кухня не зря считается самой необычной среди стран Юго-Восточной Азии, ведь одной из главных особенностей является способность из любого продукта сделать превосходное блюдо. Этого всего можно добиться благодаря специям и пряностям!
В современном мире черный перец приобрел большую популярность, являясь одной из самых широко используемых пряностей. Если Вы желаете сохранить полезные свойства перца черного молотого, необходимо соблюдать правильные условия хранения, а именно, исключить доступ воздуха. В кулинарных целях его используют в качестве приправы к различным мясным и рыбным блюдам.
Обратите внимание на вьетнамский перец чили, который станет необычным и острым дополнением любого блюда. Перец чили характеризует весьма сильный пряный аромат. Вкус продукта различается от пряного до острого, и очень жгучего. Не забывайте, что чем меньше и тоньше плод, тем он острее. Самыми острыми частями являются семена и пластинки внутри плода.
Чили достаточно часто применяют свежим, в стручках в овощных блюдах и солениях, а также в сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов или же им посыпают различные блюда, также могут его добавить в бульон, тушеное мясо. Целый перчик можно положить в борщи, супы, но только во время готовки, а не в готовое блюдо.
Запомните! Вьетнамский перец чили противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь, как и любая специя, он вызывает раздражение ротовой полости, горла, желудка, кишечника.
Купить молотый черный перец можно в магазине «КорШоп». Совершайте выгодные покупки по доступной стоимости! Мы с удовольствием ответим на все интересующие вопросы!