Удон с мясом по-вьетнамски

   Удон с мясом по-вьетнамски (Ми удон кью вьет) – это вариация обеда во вьетнамском стиле на скорую руку из пшеничной лапши удон. Хотя лапша удон – продукт японской кухни, но она достаточно популярна во многих кухнях Юго-Восточной Азии, и социалистический Вьетнам - не исключение. Вьетнамские кулинары подали лапшу удон с мясом, тушенном в соусе из привычных вьетнамских продуктов – куриного бульона, устричного соуса, рыбного соуса и чеснока. Получилось сытное, вкусное и бюджетное блюдо. Желающие могут повторить подобный обед у себя дома, ничего сложного. Все получится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая пшеничная лапша удон – 180 г,
  • свиная грудинка (сырой бекон) – 120 г,
  • зелень кинзы - 4-5 кустиков,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый черный перец – ½ ч.л.

для соуса для тушения мяса:

  • вода - 500 мл,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сок лайма (или лимонный сок) - 2 ч.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики (стебельки вместе с листиками) нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.

02.JPG 03.JPG

Полоски сырого бекона нарезать на отрезки примерно 3-4 см шириной.

В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло и добавить в сковороду ломтики чеснока. Помешивая, готовить чеснок примерно 30 секунд (до появления чесночного аромата).

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду полоски сырого бекона, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.

А когда мясо изменит свой цвет, посолить и поперчить содержимое сковороды и еще раз все перемешать. Готовить еще 1 минуту, до легкого зарумянивания мяса.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты – воду, гранулированный куриный бульон и устричный соус. Перемешать содержимое сковороды и довести соус до закипания. Как только соус в сковороде закипит, добавить в сковороду в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для мяса - рыбный соус и сок лайма (или лимонный сок). Снова все перемешать и дождаться закипания. Как только соус закипит, снять сковороду с плиты.

08.JPG 09.JPG

Теперь в подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество воды для варки лапши. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем опустить в кипящую воду лапшу удон и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

10.JPG 11.JPG

Стекшуюся лапшу разделить поровну по порционным пиалам, затем поверх лапши выложить по половине мяса с соусом.

12.JPG 13.JPG

Сбрызнуть каждую порцию лапши кунжутным маслом, посыпать поверх мяса рубленой зеленью кинзы и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
168 руб.210 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
AlfaSystems GoPro GP261D21