Жареный рис с лапшой и мясом

01.jpg

  Жареный рис с лапшой и мясом (Kaao pat maa-maa moo sap) – это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно. В Таиланде самая любимая лапша – бренда Mama, но вполне можно использовать абсолютно любую сублимированную лапшу. Сытное горячее угощение заменяет собой полноценный обед, после него долго не хочется есть. Блюдо имеет очень приятную солоноватую вкусовую гамму и аппетитный аромат. Сочные хрустящие овощи как нельзя кстати дополнят это угощение. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 200 г,
  • сублимированная лапша – 1 брикет,
  • мясной фарш – 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Брикет сублимированной лапши, не вынимая из упаковки (совет для лапши в пакетах), разломать на некрупные части. Это проще всего сделать скалкой, нажав ей на пакет с лапшой до хруста, пару раз вдоль и пару раз поперек.

Затем вытряхнуть содержимое пакета в пиалу. Убрать пакетики со специями, а лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко измельчить ножом.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени слить из пиалы с лапшой воду.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до аромата чеснок.

Увеличить нагрев до среднего и добавить в вок мясной фарш.

Помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности, но не засушивать.

06.jpg 07.jpg

Когда фарш приготовится – сдвинуть содержимое вока в сторону, освободив часть дна вока.

На освободившееся место выпустить сырое куриное яйцо.

Готовить яйцо до полуготовности, примерно 10-15 секунд.

08.jpg 09.jpg

Затем перемешать яйцо, разбивая комочки лопаткой.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем перемешать жареное яйцо и фарш.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок вчерашний вареный рис, предварительно размяв его пальцами, чтобы не было комков слипшегося риса.

Поверх риса высыпать содержимое пакетиков с приправами от сублимированной лапши.

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок приготовленную сублимированную лапшу и еще раз перемешать содержимое вока. Попробовать лапшу и рис на вкус и, если нужно, досолить солью или рыбным соусом по вкусу.

14.jpg 15.jpg

Выключить нагрев под воком и добавить в вок зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока разделить между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение на стол. Традиционно к таким блюдам подают свежие сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.п.).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
129 руб.185 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
107 руб.145 руб.
Сытное блюдо в корейском стиле. Подходит для обеда в офисе, прекрасно утоляет голод и снабжает организм энергией. Сублим...
55 руб.
     Лапша отличного качества из Вьетнама. Вкусный и питательный продукт. Пшеничная лапша б/п со вк...
88 руб.110 руб.
Замечательная сингапурская лапша. Дарит ощущение сытости и восполняет нехватку питательных веществ. Лапша быстрого приго...
310 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
AlfaSystems GoPro GP261D21