Жареный рис с лапшой и мясом

01.jpg

  Жареный рис с лапшой и мясом (Kaao pat maa-maa moo sap) – это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно. В Таиланде самая любимая лапша – бренда Mama, но вполне можно использовать абсолютно любую сублимированную лапшу. Сытное горячее угощение заменяет собой полноценный обед, после него долго не хочется есть. Блюдо имеет очень приятную солоноватую вкусовую гамму и аппетитный аромат. Сочные хрустящие овощи как нельзя кстати дополнят это угощение. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 200 г,
  • сублимированная лапша – 1 брикет,
  • мясной фарш – 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Брикет сублимированной лапши, не вынимая из упаковки (совет для лапши в пакетах), разломать на некрупные части. Это проще всего сделать скалкой, нажав ей на пакет с лапшой до хруста, пару раз вдоль и пару раз поперек.

Затем вытряхнуть содержимое пакета в пиалу. Убрать пакетики со специями, а лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко измельчить ножом.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени слить из пиалы с лапшой воду.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до аромата чеснок.

Увеличить нагрев до среднего и добавить в вок мясной фарш.

Помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности, но не засушивать.

06.jpg 07.jpg

Когда фарш приготовится – сдвинуть содержимое вока в сторону, освободив часть дна вока.

На освободившееся место выпустить сырое куриное яйцо.

Готовить яйцо до полуготовности, примерно 10-15 секунд.

08.jpg 09.jpg

Затем перемешать яйцо, разбивая комочки лопаткой.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем перемешать жареное яйцо и фарш.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок вчерашний вареный рис, предварительно размяв его пальцами, чтобы не было комков слипшегося риса.

Поверх риса высыпать содержимое пакетиков с приправами от сублимированной лапши.

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок приготовленную сублимированную лапшу и еще раз перемешать содержимое вока. Попробовать лапшу и рис на вкус и, если нужно, досолить солью или рыбным соусом по вкусу.

14.jpg 15.jpg

Выключить нагрев под воком и добавить в вок зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока разделить между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение на стол. Традиционно к таким блюдам подают свежие сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.п.).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
117 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
55 руб.
     Лапша отличного качества из Вьетнама. Вкусный и питательный продукт. Пшеничная лапша б/п со вк...
310 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
1 408 руб.1 760 руб.
     Элитный тайский рис для настоящих гурманов. Подходит в качестве гарнира к любым вторым блюдам....
AlfaSystems GoPro GP261D21