Жареный рис с лапшой и мясом

01.jpg

  Жареный рис с лапшой и мясом (Kaao pat maa-maa moo sap) – это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно. В Таиланде самая любимая лапша – бренда Mama, но вполне можно использовать абсолютно любую сублимированную лапшу. Сытное горячее угощение заменяет собой полноценный обед, после него долго не хочется есть. Блюдо имеет очень приятную солоноватую вкусовую гамму и аппетитный аромат. Сочные хрустящие овощи как нельзя кстати дополнят это угощение. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 200 г,
  • сублимированная лапша – 1 брикет,
  • мясной фарш – 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Брикет сублимированной лапши, не вынимая из упаковки (совет для лапши в пакетах), разломать на некрупные части. Это проще всего сделать скалкой, нажав ей на пакет с лапшой до хруста, пару раз вдоль и пару раз поперек.

Затем вытряхнуть содержимое пакета в пиалу. Убрать пакетики со специями, а лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко измельчить ножом.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени слить из пиалы с лапшой воду.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до аромата чеснок.

Увеличить нагрев до среднего и добавить в вок мясной фарш.

Помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности, но не засушивать.

06.jpg 07.jpg

Когда фарш приготовится – сдвинуть содержимое вока в сторону, освободив часть дна вока.

На освободившееся место выпустить сырое куриное яйцо.

Готовить яйцо до полуготовности, примерно 10-15 секунд.

08.jpg 09.jpg

Затем перемешать яйцо, разбивая комочки лопаткой.

Затем перемешать жареное яйцо и фарш.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок вчерашний вареный рис, предварительно размяв его пальцами, чтобы не было комков слипшегося риса.

Поверх риса высыпать содержимое пакетиков с приправами от сублимированной лапши.

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок приготовленную сублимированную лапшу и еще раз перемешать содержимое вока. Попробовать лапшу и рис на вкус и, если нужно, досолить солью или рыбным соусом по вкусу.

14.jpg 15.jpg

Выключить нагрев под воком и добавить в вок зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока разделить между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение на стол. Традиционно к таким блюдам подают свежие сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.п.).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
113 руб.150 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
98 руб.140 руб.
Сытное блюдо в корейском стиле. Подходит для обеда в офисе, прекрасно утоляет голод и снабжает организм энергией. Сублим...
88 руб.110 руб.
Замечательная сингапурская лапша. Дарит ощущение сытости и восполняет нехватку питательных веществ. Лапша быстрого приго...
55 руб.
     Лапша отличного качества из Вьетнама. Вкусный и питательный продукт. Пшеничная лапша б/п со вк...
1 336 руб.1 670 руб.
     Элитный тайский рис для настоящих гурманов. Подходит в качестве гарнира к любым вторым блюдам....
AlfaSystems GoPro GP261D21