Лапша с курицей и пятью специями

Лапша с курицей и пятью специями

   Лапша с курицей и пятью специями (Бами гай хаа рот) – одно их каждодневных тайских блюд, которые популярны в Королевстве Таиланд. Это суп-лапша, коих в странах региона огромное количество. Блюдо представляет собой отварную сублимированную лапшу в курином бульоне с добавлением соевого соуса. В качестве топпинга используются обжаренные во фритюре кусочки курицы с добавлением китайской приправы 5 специй "Усянмянь". Ну и, конечно, горстка зелени кинзы. Несмотря на китайское происхождение приправы «5 специй», она достаточно популярна в тайской кухне. Это очень простое блюдо, которое может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для маринада курицы:

для бульона:

  • вода - 400 мл,
  • пакетик с приправами от сублимированной лапши - 1 пакетик.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 20 г.

 

У кустика кинзы удалить корешки, а затем кустик зелени вместе со стебельками нарезать на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

Филе куриных бедер (без косточки, но на шкурке) разрезать пополам на более-менее равные части.

02.JPG 03.JPG

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы - светлый соевый соус, устричный соус, мирин и китайскую приправу 5 специй "Усянмянь". Затем все хорошо перемешать.

04.JPG 05.JPG

В миску с маринадом поместить кусочки курицы и хорошо все перемешать, чтобы кусочки покрылись со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 15 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени переложить курицу в гастроемкость с бортиками и панировать с обеих сторон кусочки кукурузным крахмалом.

В кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно кастрюли на 5 см. Разогреть масло на среднем огне до 180⁰С. Когда масло разогреется, опустить по одному в горячее масло панированные кусочки курицы, предварительно стряхнув с каждого кусочка лишний крахмал.

08.JPG 09.JPG

Готовить курицу в горячем масле 5 минут до красивой поджаристой и хрустящей корочки. Затем готовые кусочки выловить из горячего масла и переложить на тарелку с подстеленным бумажным полотенцем.

В другой кастрюле вскипятить 400 мл воды, а когда она закипит, добавить в кипящую воду содержимое пакетика с гранулированным бульоном, который был в упаковке вместе с брикетом лапши. Опустить в кастрюлю с бульоном брикет сублимированной лапши и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке. Обычно это 2-5 минут.

10.JPG 11.JPG

Готовую лапшу вместе с бульоном переложить в суповую пиалу и добавить кусочки жареной курицы и зелень кинзы. Готово.

12.JPG 13.JPG

Приготовленное угощение сразу подавать к столу. Это угощение отлично утолит голод и может быть подано как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
     Этот соевый соус производится в Китае торговой маркой Amoy. Самый известный из азиатских соусо...
Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь - Пять специй) – классическая известная китайская смесь сп...
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
     Оригинальный соус для азиатских блюд. Придает восхитительный аромат. Устричный соус премиум Am...
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21