Стир-фрай из лапши быстрого приготовления с овощами

01.jpg

  Лапша быстрого приготовления в азиатской кухне – не только вариант обеда на скорую руку, но и основной ингредиент для множества вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Подробно об этом мы рассказывали в этой статье. Такая лапша – своего рода «чистый лист» для кулинарных экспериментов.

  В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления блюда стир-фрай с лапшой из тайской кухни. В Таиланде самый популярный бренд лапши быстрого приготовления – это лапша МАМА. Она очень вкусная, приятной упругой консистенции, не разваривается. Идеальная основа как для супов, так и для блюд стир-фрай. Брикет лапши перед жаркой в воке бланшируют в кипятке 1 минуту, а затем ополаскивают холодной водой – и лапша готова к применению. Ее обжаривают в воке с овощами и соусом, и за несколько минут получается очень вкусное вок-блюдо, не уступающее ресторанному. Такой вариант обеда выручит, когда нет времени, или сил, или желания долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного в азиатском стиле. Например, вечером после работы, или в выходной после поездки по делам или долгой прогулки с детьми.

  В этом рецепте представлен вегетарианский вариант блюда. Его можно взять за основу и видоизменять по своим вкусовым предпочтениям. Чтобы увеличить количество белка, можно добавить тофу, или креветки, или куриное филе. Можно сдобрить готовое блюдо дроблеными жареными арахисовыми орешками. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • брикет сублимированной лапши – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар – ½ ч.л.,
  • хлопья острого красного чили – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • морковь – 25 г,
  • пекинская капуста (или белокочанная, или салат айсберг) – 25 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидорки черри – 4-5 шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • светлый соевый соус – ½  ч.л.,
  • рыбный соус – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Сначала подготовить все ингредиенты для термообработки.

Зеленый лук (только зеленую часть стебля) нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешок, а сам кустик некрупно нарубить вместе со стебельками.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать меленькими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Помидорки черри разрезать пополам. 

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество тонкой соломкой.

У листьев пекинской капусты удалить толстые части, а оставшуюся зелень нарезать тонкими полосками.

04.jpg 05.jpg

В подходящую плошку высыпать приправу, которая была в упаковке с лапшой. Добавить сахар и дробленый чили по вкусу. Затем перемешать содержимое плошки.

06.jpg 07.jpg

Брикет сублимированной лапши разломать руками на 3-4 части.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в кипящую воду сублимированную лапшу и готовить ее 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Через минуту откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стекшуюся лапшу переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную смесь приправ. Перемешать лапшу с приправой.

10.jpg 11.jpg

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см), затем добавить в него ½ ст.л. растительного масла и чеснок. Обжарить чеснок до аромата, примерно 30 секунд.

Добавить в вок морковь, репчатый лук и капусту и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок рыбный и соевый соусы и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем сдвинуть овощи в сторону, освободив место.

На освободившееся место добавить еще ½ ст.л. растительного масла и выпустить сырое куриное яйцо. Смешать лопаткой белок и желток и готовить до схватывания яйца снизу, но еще сырого верха.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок на яйцо приправленную лапшу и готовить примерно 15 секунд. Затем лопаткой перемешать содержимое вока, разделяя яйцо на небольшие кусочки. Жарить до полной готовности  яйца.

16.jpg 17.jpg

Как только яйцо будет готово, выключить нагрев под воком и добавить в него кинзу, зеленый лук и помидорки черри.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались. Вот и готов вкусный гарнир.

18.jpg 19.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Если нужно приготовить две порции, то просто используйте все ингредиенты в двойном количестве.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
142 руб.
     Качественная тайская лапша. Заваривается прямо в стакане. Лапша быстрого приготовления со вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21