Омлет Том Ям с креветками и рисом

Омлет Том Ям с креветками и рисом

   Омлет Том Ям с креветками и рисом (Као кай том ям гаенг) – это необычное тайское угощение, которое понравится не только ценителям культового вкуса Том Ям, но и любителям японского блюда оякодон (знаменитого японского омлета с курицей), ввиду того, что это блюдо очень напоминает оякодон по стилю его приготовления. Точно так же оно представляет собой порцию вареного риса, поверх которого выкладывается омлет с добавками. Тайцы используют комбинацию куриного и креветочного мяса, это гораздо интереснее и вкуснее. Приправой для обжаривания курицы и креветок служит остро-кислая паста Том Ям, та самая, которую используют для приготовления популярного тайского супа. Она придает яркую доминирующую вкусовую гамму блюду. Угощение очень аппетитное, от него трудно оторваться. К тому же оно весьма сытное. Продуктов нужно минимум, а приготовление займет всего 20 минут. То, что нужно ленивым кулинарам, которые очень любят вкусные азиатские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной белый рис - 200 г,
  • филе куриной грудки - 50 г,
  • очищенные креветки (среднего размера, например, королевские) – 5-6 шт.,
  • лук репчатый - ¼ шт.,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • вода - 100 мл,
  • паста Том Ям - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от очищенной луковицы четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 5-6 кусочков).

02.JPG 03.JPG

В сковородку налить растительное масло и нагреть его на среднем огне. Когда масло разогреется, поместить в сковороду кусочки куриного филе и очищенные креветки.

04.JPG 05.JPG

Обжарить курицу и креветки, помешивая, до изменения цвета.

Когда цвет курицы поменяется, добавить в сковороду репчатый лук.

06.JPG 07.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения лука.

Когда лук смягчится, добавить в сковороду воду и пасту Том Ям.

08.JPG 09.JPG

Довести жидкость в сковороде до закипания.

Тем временем выпустить сырые куриные яйца в пиалу и слегка взбить их, как для омлета.

Как только вода в сковородке закипит, перелить яичную болтушку в сковороду.

10.JPG 11.JPG

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все более-менее равномерно смешалось, и готовить до желаемой стадии готовности яйца. Как вариант, это может быть полностью готовое яйцо или готовое лишь наполовину.

В пиалу переложить теплый или горячий отварной белый рис и поверх него выложить приготовленный омлет Том Ям.

12.JPG 13.JPG

Готовое угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
     Смесь специй для приготовления самого знаменитого тайского супа. Экономично расходуется и прид...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
Основа для знаменитого тайского супа. Придает блюду острый пряный вкус. Паста Том Ям Mae Ploy хорошо сочетается с разным...
AlfaSystems GoPro GP261D21