Жареный рис с лапшой и мясом

01.jpg

  Жареный рис с лапшой и мясом (Kaao pat maa-maa moo sap) – это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно. В Таиланде самая любимая лапша – бренда Mama, но вполне можно использовать абсолютно любую сублимированную лапшу. Сытное горячее угощение заменяет собой полноценный обед, после него долго не хочется есть. Блюдо имеет очень приятную солоноватую вкусовую гамму и аппетитный аромат. Сочные хрустящие овощи как нельзя кстати дополнят это угощение. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 200 г,
  • сублимированная лапша – 1 брикет,
  • мясной фарш – 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Брикет сублимированной лапши, не вынимая из упаковки (совет для лапши в пакетах), разломать на некрупные части. Это проще всего сделать скалкой, нажав ей на пакет с лапшой до хруста, пару раз вдоль и пару раз поперек.

Затем вытряхнуть содержимое пакета в пиалу. Убрать пакетики со специями, а лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко измельчить ножом.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени слить из пиалы с лапшой воду.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до аромата чеснок.

Увеличить нагрев до среднего и добавить в вок мясной фарш.

Помешивая содержимое вока, обжарить фарш до готовности, но не засушивать.

06.jpg 07.jpg

Когда фарш приготовится – сдвинуть содержимое вока в сторону, освободив часть дна вока.

На освободившееся место выпустить сырое куриное яйцо.

Готовить яйцо до полуготовности, примерно 10-15 секунд.

08.jpg 09.jpg

Затем перемешать яйцо, разбивая комочки лопаткой.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем перемешать жареное яйцо и фарш.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок вчерашний вареный рис, предварительно размяв его пальцами, чтобы не было комков слипшегося риса.

Поверх риса высыпать содержимое пакетиков с приправами от сублимированной лапши.

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок приготовленную сублимированную лапшу и еще раз перемешать содержимое вока. Попробовать лапшу и рис на вкус и, если нужно, досолить солью или рыбным соусом по вкусу.

14.jpg 15.jpg

Выключить нагрев под воком и добавить в вок зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока разделить между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение на стол. Традиционно к таким блюдам подают свежие сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.п.).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
55 руб.
     Лапша отличного качества из Вьетнама. Вкусный и питательный продукт. Пшеничная лапша б/п со вк...
88 руб.110 руб.
Замечательная сингапурская лапша. Дарит ощущение сытости и восполняет нехватку питательных веществ. Лапша быстрого приго...
310 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
AlfaSystems GoPro GP261D21