Пад Тай с лапшой Ширатаки

   Пад Тай с лапшой Ширатаки - это одна из вариаций культового тайского блюда «Жареная лапша Пад Тай». Вариации этого угощения отличаются ингредиентами - белковым компонентом, вариантами лапши, соусами для обжаривания и топпингами для сервировки. В оригинальной версии используются креветки, но возможны варианты и с другими морепродуктами, или любым мясом, птицей или даже рыбой. Конечно, есть версии без мяса (с тофу) для вегетарианцев. В предлагаемом нами варианте рисовая лапша заменена японской лапшой из конжака. Эта замена заметно снижает калорийность блюда. Несмотря на множество ингредиентов, угощение очень просто приготовить в домашних условиях – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • лайм - ¼ шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

 

Подготовить в достаточном количестве все ингредиенты.

Свежезамороженные креветки разморозить при комнатной температуре и, если есть необходимость, очистить от панциря и удалить пищевод.

Лапшу Ширатаки из упаковки переложить в сито, промыть лапшу под проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Лапшу стоит нарезать на более короткие отрезки ножницами для удобства еды.

Ростки маша промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки, еще раз промыть и оставить стекаться.

Жареный тофу нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и затем нарезать ее тонкими клиньями.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Маринованную редьку такуан нарезать мелкими кубиками.

Сырые куриные яйца выпустить в пиалу и взбить, как для омлета.

Отделить от лайма четвертинку и разрезать ее вдоль на две части.

У кустика кинзы удалить корешки и нарезать кинзу вместе со стеблями на короткие отрезки.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - тайский рыбный соус Нам Пла, устричный соус, пальмовый сахар, сладкий чили-соус для курицы, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и тамариндовый соус. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть. Когда масло разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку и, помешивая ее лопаткой, обжарить до готовности, разбивая комочки на более мелкие. Когда яйцо будет готово – переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и снова разогреть на среднем огне. Затем добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, обжарить его до смягчения, достаточно 1 минуты.

06.jpg 07.jpg

Когда репчатый лук смягчится – добавить в сковороду кубики тофу, сушеные и свежие креветки и маринованную редьку Такуан. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 3 минуты, помешивая, до готовности креветок.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Сушеные креветки можно найти в сетевых магазинах в отделе со снеками к пиву. Вполне можно обойтись и без них.

08.jpg 09.jpg

Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду лапшу Ширатаки и приготовленный соус для обжаривания. Аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg11.jpg

И, наконец, добавить в сковороду ростки маша, зеленый лук и жареное яйцо. Снова все аккуратно перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками и выложить горкой. Добавить в каждую тарелку по ломтику лайма (при угощении блюдом стоит сбрызнуть Пад Тай соком лайма), украсить горсткой зелени кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21