Жареная лапша со сладким соусом чили

   Жареная лапша со сладким соусом чили (Пад ми) – один из многочисленных вариантов тайских блюд на основе жареной лапши. По-тайски «пад ми» как раз и означает «жареная лапша», это одна из визитных карточек тайской кухни.

  Всемирно известные тайские блюда их лапши Пад Тай и Пад ми Корат. Подобные угощения можно увидеть во множестве макашниц (у уличных торговцев едой), в кафе и даже ресторанах.

   Основа блюда - вареная лапша, чаще всего рисовая, но и из пшеничной муки тоже популярна. К лапше добавляют что-то белковое (свинину, курицу или креветки), ломтики овощей, чеснок, репчатый и зеленый лук, нередко жареное яйцо и местные соусы. Все очень просто, сытно, бюджетно, и готовить несколько минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для сервировки:

 

Заранее отварить яичную лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Стебли чесночного лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

СОВЕТ:   Если нет в наличии чесночного лука (его еще называют джусай), его можно заменить обычным зеленым луком.

У баклажана удалить плодоножку и нарезать половинку баклажана ломтиками, удобными для еды.

02.jpg 03.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на малом огне разогреть кунжутное масло, а затем, когда оно разогреется, обжарить имбирную кашицу, примерно 30 секунд.

04.JPG 05.jpg

Добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая его лопаткой, обжарить до изменения цвета.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду кусочки баклажана и отрезки лука. Посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу. Все перемешать и готовить 2-3 минуты до смягчения баклажанов. Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и вареную яичную лапшу. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, готовить содержимое сковороды до прогрева лапши.

08.jpg 09.jpg

Как только лапша достаточно прогрелась, добавить в сковороду рыбный соус и сладкий чили-соус для курицы, все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку горкой, поверх полить кунжутным маслом - и можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
396 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
232 руб.290 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
89 руб.119 руб.
     Лапша идеально подходит для приготовления корейских супов, жарки вместе с мелко-нарубленным мя...
262 руб.350 руб.
     Натуральный продукт без ГМО. Не содержит глютен. Соус из анчоуса премиум Megachef позволит улу...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
165 руб.220 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
AlfaSystems GoPro GP261D21