Жареная лапша со сладким соусом чили

   Жареная лапша со сладким соусом чили (Пад ми) – один из многочисленных вариантов тайских блюд на основе жареной лапши. По-тайски «пад ми» как раз и означает «жареная лапша», это одна из визитных карточек тайской кухни.

  Всемирно известные тайские блюда их лапши Пад Тай и Пад ми Корат. Подобные угощения можно увидеть во множестве макашниц (у уличных торговцев едой), в кафе и даже ресторанах.

   Основа блюда - вареная лапша, чаще всего рисовая, но и из пшеничной муки тоже популярна. К лапше добавляют что-то белковое (свинину, курицу или креветки), ломтики овощей, чеснок, репчатый и зеленый лук, нередко жареное яйцо и местные соусы. Все очень просто, сытно, бюджетно, и готовить несколько минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для сервировки:

 

Заранее отварить яичную лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Стебли чесночного лука нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

СОВЕТ:   Если нет в наличии чесночного лука (его еще называют джусай), его можно заменить обычным зеленым луком.

У баклажана удалить плодоножку и нарезать половинку баклажана ломтиками, удобными для еды.

02.jpg 03.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

В сковороде на малом огне разогреть кунжутное масло, а затем, когда оно разогреется, обжарить имбирную кашицу, примерно 30 секунд.

04.JPG 05.jpg

Добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая его лопаткой, обжарить до изменения цвета.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду кусочки баклажана и отрезки лука. Посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу. Все перемешать и готовить 2-3 минуты до смягчения баклажанов. Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и вареную яичную лапшу. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, готовить содержимое сковороды до прогрева лапши.

08.jpg 09.jpg

Как только лапша достаточно прогрелась, добавить в сковороду рыбный соус и сладкий чили-соус для курицы, все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку горкой, поверх полить кунжутным маслом - и можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21