Закуска из мандарина с пастой Твендян (Камгюль твенджан мучим)

  Закуска из мандарина с пастой Твендян (Камгюль твенджан мучим) – это летний гарнир к рису в корейской кухне. Готовят эту закуску в сезон мандаринов. Она имеет очень яркий насыщенный вкус – остро-кисло-сладкий с пикантными кунжутными и чесночными нотками. Необычный панчхан понравится ценителям азиатских блюд с остро-сладкой вкусовой гаммой. Готовится это угощение очень просто и быстро, можно сделать его прямо перед обедом и сразу подать к столу.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мандарины - 3 шт.,
  • яблоко - ¼ шт.,
  • сладкий картофель батат - ½ шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля.

для соуса-заправки для закуски:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белый жареный кунжут – 0,5 ч.л., 
  • молотый белый жареный кунжут – 0,5 ч.л.

 

Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем поместить в пиалу. В эту же пиалу отмерить в нужном количестве остальные ингредиенты – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), хлопья красного перца чили (кочукару) и белый жареный кунжут. Хорошо все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

Очистить от шкурки мандарины и разобрать их на дольки.

У яблока удалить сердцевину и нужное количество яблока нарезать брусками.

Очистить от верхнего слоя картофель батат, а затем нарезать нужное количество брусками.

СОВЕТ:    По желанию яблоко и батат можно натереть на терке.

Зеленый лук нарезать отрезками примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Переложить в миску с бортиками дольки мандаринов, соломку из яблок и батата и отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленную заправку для закуски и перемешать содержимое миски, чтобы фрукты и овощи покрылись со всех сторон заправкой.

68 руб.80 руб.
     Шоколадные шарики Канчо (Kancho Choko) Lotte - печенье с шоколадной начинкой в виде ша...
348 руб.
Японская популярная закуска, состоящая из смеси солёного попкорна с перцем чили и большим количеством специй. Снеки очен...
175 руб.250 руб.
Японское мыло Kaneyo. Быстро удаляет пятна на одежде. Дезинфицирует и дезодорирует, помогите одежде приятно пахнуть. Ком...
140 руб.175 руб.
Гигиеническое средство высокого качества из Азии. Имеет мягкое хлопковое покрытие. Прокладки Day Use Hoshi Aroma (24...
738 руб.820 руб.
Полезный для организма, богатый питательными веществами продукт. Подходит для здорового и диетического питания. Масло из...
302 руб.355 руб.
     Высококачественная лапша в японском стиле. Подходит для обеда в офисе. Лапша быстрого приготов...
315 руб.420 руб.
     Эта арахисовая паста производится в Индии брендом Jabsons. Паста приготовлена из измельченного...
35 руб.70 руб.
Увлажняющая тканевая маска для сухой кожи от корейского бренда FarmStay. Она помогает успокоить уставшую, раздраженную к...
2 990 руб.
     Тарелка для супа Рамен из Японии от бренда Kaneshotoki изготовлена в традиционном стиле керами...

СОВЕТ:    Перемешивать фрукты и овощи с заправкой стоит аккуратно, чтобы не лопнули дольки мандарина.

Затем сдобрить закуску поверх молотым белым жареным кунжутом или молотыми семенами периллы. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
368 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
880 руб.1 100 руб.
    Качественная корейская паста для супов и горячих вторых блюд в удобной экономичной упаковке. По...
272 руб.340 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
1 398 руб.1 750 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
239 руб.320 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
209 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
608 руб.760 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21