Закуска из мандарина с пастой Твендян (Камгюль твенджан мучим)

  Закуска из мандарина с пастой Твендян (Камгюль твенджан мучим) – это летний гарнир к рису в корейской кухне. Готовят эту закуску в сезон мандаринов. Она имеет очень яркий насыщенный вкус – остро-кисло-сладкий с пикантными кунжутными и чесночными нотками. Необычный панчхан понравится ценителям азиатских блюд с остро-сладкой вкусовой гаммой. Готовится это угощение очень просто и быстро, можно сделать его прямо перед обедом и сразу подать к столу.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мандарины - 3 шт.,
  • яблоко - ¼ шт.,
  • сладкий картофель батат - ½ шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля.

для соуса-заправки для закуски:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белый жареный кунжут – 0,5 ч.л., 
  • молотый белый жареный кунжут – 0,5 ч.л.

 

Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем поместить в пиалу. В эту же пиалу отмерить в нужном количестве остальные ингредиенты – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), хлопья красного перца чили (кочукару) и белый жареный кунжут. Хорошо все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

Очистить от шкурки мандарины и разобрать их на дольки.

У яблока удалить сердцевину и нужное количество яблока нарезать брусками.

Очистить от верхнего слоя картофель батат, а затем нарезать нужное количество брусками.

СОВЕТ:    По желанию яблоко и батат можно натереть на терке.

Зеленый лук нарезать отрезками примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Переложить в миску с бортиками дольки мандаринов, соломку из яблок и батата и отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленную заправку для закуски и перемешать содержимое миски, чтобы фрукты и овощи покрылись со всех сторон заправкой.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

СОВЕТ:    Перемешивать фрукты и овощи с заправкой стоит аккуратно, чтобы не лопнули дольки мандарина.

Затем сдобрить закуску поверх молотым белым жареным кунжутом или молотыми семенами периллы. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21