Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим)

  Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим) – это пикантное корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, с преобладающим острым и кисло-сладким вкусом.

  Колбаса сундэ (сундя) – традиционное корейское блюдо, которое представляет собой кровяную колбасу в натуральной оболочке. Фарш для колбасы готовится из рубленой свинины и потрошков с добавлением риса (или мелко нарезанной лапши), чеснока и приправ. Реже готовят фарш из говядины или морепродуктов, рыбы. Колбасой сундя лакомятся просто так, обмакивая ломтики колбасы в соевый соус, а также используют ее как ингредиент для многих корейских блюд, начиная от супов и тушеных блюд и заканчивая закусками и салатами. Остатки колбасы можно использовать не только для закусок, но и для начинки для пиццы в корейском стиле. В нашем интернет-магазине можно купить уже готовую колбасу сундя.

  Острый панчхан (гарнир) Сундэ мучим готовят из кусочков корейской колбасы сундэ с добавлением сочных хрустящих овощей (капусты и огурца), свежей зелени (листьев периллы) и заправки на основе соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, кунжутного масла, хлопьев чили и пасты Кочудян. Достаточно только измельчить колбасу, зелень и овощи и сдобрить их заправкой – и харизматичная закуска с ярким вкусом готова. Такое угощение можно подать в составе обеда или ужина и непременно дополнить отварным белым рисом.


Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • колбаса сундэ – 180 г (отрезок примерно 20 см),
  • капуста белокочанная – 50 г,
  • листья периллы – 5 шт.,
  • огурец длинноплодный – ¼ шт. 

для заправки:

  • хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • острая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • кулинарный олигосахаридный сироп – 1-2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кунжут – щепотка.

Почистить зубчики чеснока и мелко их нарезать.

Для заправки отмерить в пиалу ингредиенты в необходимом количестве - хлопья чили (кочукару), соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), измельченный чеснок, острую пасту Кочудян, олигосахаридный сироп, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешать ингредиенты до смешивания в однородную массу. Заправка готова.

Корейскую колбасу сундэ проткнуть в нескольких местах зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Затем поместить колбасу на тарелку, накрыть мокрым полотенцем и прогреть в микроволновке в течение 2 минут. После этого вынуть колбасу из микроволновки, дать ей остыть и нарезать ее небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезать нужное количество белокочанной капусты и некрупно ее нарезать.

Промыть листья периллы, промокнуть их бумажным полотенцем и нарезать их полосками шириной 1 см.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Помыть огурец, удалить кончики. Отрезать от огурца четвертинку и разрезать ее сначала пополам, а затем половинки нарезать тонкими ломтиками диагональными срезами.

В подходящую по объему ёмкость поместить нарезанную капусту, листья периллы и ломтики огурца. Добавить кусочки колбасы сундэ и приготовленную заправку. Хорошо перемешать ингредиенты. 

04.jpg 05.jpg

Переложить готовую закуску на сервировочную порционную тарелку и подавать к столу. Можно украсить закуску горкой тонкой соломки, нарезанной из листика периллы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21