Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим)

  Закуска из колбасы сундэ с овощами в остром соусе (Сундэ мучим) – это пикантное корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, с преобладающим острым и кисло-сладким вкусом.

  Колбаса сундэ (сундя) – традиционное корейское блюдо, которое представляет собой кровяную колбасу в натуральной оболочке. Фарш для колбасы готовится из рубленой свинины и потрошков с добавлением риса (или мелко нарезанной лапши), чеснока и приправ. Реже готовят фарш из говядины или морепродуктов, рыбы. Колбасой сундя лакомятся просто так, обмакивая ломтики колбасы в соевый соус, а также используют ее как ингредиент для многих корейских блюд, начиная от супов и тушеных блюд и заканчивая закусками и салатами. Остатки колбасы можно использовать не только для закусок, но и для начинки для пиццы в корейском стиле. В нашем интернет-магазине можно купить уже готовую колбасу сундя.

  Острый панчхан (гарнир) Сундэ мучим готовят из кусочков корейской колбасы сундэ с добавлением сочных хрустящих овощей (капусты и огурца), свежей зелени (листьев периллы) и заправки на основе соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, кунжутного масла, хлопьев чили и пасты Кочудян. Достаточно только измельчить колбасу, зелень и овощи и сдобрить их заправкой – и харизматичная закуска с ярким вкусом готова. Такое угощение можно подать в составе обеда или ужина и непременно дополнить отварным белым рисом.


Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • колбаса сундэ – 180 г (отрезок примерно 20 см),
  • капуста белокочанная – 50 г,
  • листья периллы – 5 шт.,
  • огурец длинноплодный – ¼ шт. 

для заправки:

  • хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • острая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • кулинарный олигосахаридный сироп – 1-2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кунжут – щепотка.

Почистить зубчики чеснока и мелко их нарезать.

Для заправки отмерить в пиалу ингредиенты в необходимом количестве - хлопья чили (кочукару), соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), измельченный чеснок, острую пасту Кочудян, олигосахаридный сироп, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешать ингредиенты до смешивания в однородную массу. Заправка готова.

Корейскую колбасу сундэ проткнуть в нескольких местах зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Затем поместить колбасу на тарелку, накрыть мокрым полотенцем и прогреть в микроволновке в течение 2 минут. После этого вынуть колбасу из микроволновки, дать ей остыть и нарезать ее небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезать нужное количество белокочанной капусты и некрупно ее нарезать.

Промыть листья периллы, промокнуть их бумажным полотенцем и нарезать их полосками шириной 1 см.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Помыть огурец, удалить кончики. Отрезать от огурца четвертинку и разрезать ее сначала пополам, а затем половинки нарезать тонкими ломтиками диагональными срезами.

В подходящую по объему ёмкость поместить нарезанную капусту, листья периллы и ломтики огурца. Добавить кусочки колбасы сундэ и приготовленную заправку. Хорошо перемешать ингредиенты. 

04.jpg 05.jpg

Переложить готовую закуску на сервировочную порционную тарелку и подавать к столу. Можно украсить закуску горкой тонкой соломки, нарезанной из листика периллы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
368 руб.460 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
108 руб.144 руб.
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21