Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи)

  Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи) – это одна из многочисленных вариаций так любимого корейцами кимчи, которую готовят преимущественно летом. Такие кимчи, которые не нужно долго выдерживать (например, это кимчи готово уже через сутки), называют «быстрыми кимчи». А «белым» оно называется потому, что в нем нет перца чили, в отличие от обычного. Это кимчи неострое. Ввиду наличия в нем свежего зеленого лука эта закуска долго не хранится – буквально пару дней, поэтому про запас ее делать не стоит. Закуски с зеленым луком при длительном хранении приобретают не очень приятный аромат, а вкус заметно ухудшается.

  Рецепт этого кимчи очень простой. Его можно подавать как к мясу, так и к тофу, морепродуктам, густым супам в качестве хрустящей сочной закуски.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • длинноплодный огурец - 2 шт.,
  • крупная морская соль - 1,5 ст.л.,
  • белая редька дайкон – 100 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2-3 стебля.

для заправки:

  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной.

для рассола:

  • вода – 200 мл,
  • соль – ½ ст.л. 

Сделать надрезы на обоих огурцах. Отступить от одного из кончиков огурца примерно 2 см. Затем проткнуть ножом огурец и сделать сначала один надрез и закончить его, не доходя 2 см до второго кончика огурца. Затем перпендикулярно первому надрезу сделать второй такой же надрез. Проделать те же действия со вторым огурцом.

Затем оба огурца натереть крупной морской солью, поместить их в контейнер и оставить примерно на 30 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Тем временем приготовить начинку для огурцов. Очистить от верхнего слоя белую редьку дайкон. Затем отделить от редьки нужное количество и нарезать редьку соломкой примерно 4 см длиной.

Отделить от стеблей зеленого лука белые части стеблей. А зеленую часть нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Сложить отрезки зеленого лука и соломку из дайкона в миску с бортиками. Добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки - сахар-песок и рыбный соус. Затем добавить чеснок и имбирь. Аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Когда огурцы дадут сок – аккуратно их отжать и выделившуюся жидкость слить.

Затем аккуратно раздвинуть огурец в местах надрезов и наполнить получившиеся полости начинкой из дайкона и лука.

Затем начиненные начинкой огурцы поместить в контейнер, поверх выложить начинку (если осталась).

Смешать воду и соль до ее растворения и залить приготовленным рассолом.

Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени убрать контейнер для охлаждения в холодильник. Это кимчи вкуснее охлажденным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
217 руб.290 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
608 руб.760 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
375 руб.500 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
605 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
610 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
388 руб.430 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21