Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи)

  Белое кимчи из огурца (Ои пэк кимчи) – это одна из многочисленных вариаций так любимого корейцами кимчи, которую готовят преимущественно летом. Такие кимчи, которые не нужно долго выдерживать (например, это кимчи готово уже через сутки), называют «быстрыми кимчи». А «белым» оно называется потому, что в нем нет перца чили, в отличие от обычного. Это кимчи неострое. Ввиду наличия в нем свежего зеленого лука эта закуска долго не хранится – буквально пару дней, поэтому про запас ее делать не стоит. Закуски с зеленым луком при длительном хранении приобретают не очень приятный аромат, а вкус заметно ухудшается.

  Рецепт этого кимчи очень простой. Его можно подавать как к мясу, так и к тофу, морепродуктам, густым супам в качестве хрустящей сочной закуски.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • длинноплодный огурец - 2 шт.,
  • крупная морская соль - 1,5 ст.л.,
  • белая редька дайкон – 100 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2-3 стебля.

для заправки:

  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной.

для рассола:

  • вода – 200 мл,
  • соль – ½ ст.л. 

Сделать надрезы на обоих огурцах. Отступить от одного из кончиков огурца примерно 2 см. Затем проткнуть ножом огурец и сделать сначала один надрез и закончить его, не доходя 2 см до второго кончика огурца. Затем перпендикулярно первому надрезу сделать второй такой же надрез. Проделать те же действия со вторым огурцом.

Затем оба огурца натереть крупной морской солью, поместить их в контейнер и оставить примерно на 30 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Тем временем приготовить начинку для огурцов. Очистить от верхнего слоя белую редьку дайкон. Затем отделить от редьки нужное количество и нарезать редьку соломкой примерно 4 см длиной.

Отделить от стеблей зеленого лука белые части стеблей. А зеленую часть нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Сложить отрезки зеленого лука и соломку из дайкона в миску с бортиками. Добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки - сахар-песок и рыбный соус. Затем добавить чеснок и имбирь. Аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Когда огурцы дадут сок – аккуратно их отжать и выделившуюся жидкость слить.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем аккуратно раздвинуть огурец в местах надрезов и наполнить получившиеся полости начинкой из дайкона и лука.

Затем начиненные начинкой огурцы поместить в контейнер, поверх выложить начинку (если осталась).

Смешать воду и соль до ее растворения и залить приготовленным рассолом.

Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени убрать контейнер для охлаждения в холодильник. Это кимчи вкуснее охлажденным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
630 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
720 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
AlfaSystems GoPro GP261D21