Жареные соевые бобы эдамаме - чудесный вкус и польза для здоровья!

Pic

Жареные соевые бобы эдамаме - чудесный вкус и польза для здоровья!

Молодые соевые бобы эдамаме - это чрезвычайно популярная в Азии закуска. Сочные и хрустящие, они прекрасно сочетаются с пивом и другими напитками. Однако любят их не только за замечательный вкус, но и из-за полезных свойств.

В эдамаме практически нет жира, зато в достатке присутствует легкоусвояемый протеин и улучшающая пищеварение растительная клетчатка. Они способствуют снижению уровня холестерина и помогают продлить молодость организма.

Предлагаем на выбор два несложных способа пожарить зелёные соевые бобы, чтобы порадовать ими своих близких!

Жаренные соевые бобы

Ингредиенты:

  • Зеленые соевые бобы;
  • Дольки чеснока;
  • Красный острый стручковый перец;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовить бобы, обрезать кончики с обеих сторон и вымыть.

2. В глубокую сковороду добавить горячей воды и нагреть.

3. Высыпать в кипящую воду бобы и немного посолить. После того как бобы доварятся, слить воду.

4. В отдельную разогретую сковороду влить масло, положить нарезанный чеснок и острый перец, обжаривать до появления яркого аромата.

5. К жареному чесноку и перцу добавить отваренные бобы и перемешать.

6. Добавить специи, глутаминат натрия, Маласянь.

7. Добавить столовую сою, немного уксуса, перемешать и продолжать обжаривать.

8. Помешивая, обжаривать до готовности.

Соевые бобы с чесночным ароматом

Ингредиенты:

  • Зеленые соевые бобы (0,5 кг);
  • Чесночная паста (из 5 долек чеснока);
  • Сухой острый красный перец (2 шт.).

Способ приготовления:

1. Бобы обрезать с двух концов, вымыть.

2. В кастрюлю добавить горячей воды, две ложки соли, немного растительного масла и засыпать подготовленные бобы, варить не менее 10 минут.

3. Сваренные бобы откинуть на дуршлаг и слить воду.

4. Чеснок тонко измельчить или потереть на терке, перец порезать.

5. В разогретую сковороду налить масло, обжаривать чеснок и перец до появления запаха.

6. После того, как бобы обжарятся, убавить огонь и добавить немного соли, сахара, чуть-чуть воды, сдобрить куриной приправой.

7. Прекрасно подходит в качестве закуски к пиву.

Автор и переводчик Лилия Алексеенко.

Рекомендуемые товары

156 руб.249 руб.
Эдамаме – это японское название соевых бобов, собранных ещё до начала созревания. Они богаты растительной клетчаткой и о...
64 руб.88 руб.
Смесь специй Маласянь, 60гр.
60 руб.
Всемирно известная популярная приправа «Маласянь» используется в различных блюдах китайской кухни. Ею приправля...
360 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21