Китайская мини-капуста имеет холодный и сладкий вкус, ее калорийность всего 33 Ккал / 100 грамм, она удаляет жар из организма, утоляет жажду, обезвреживает токсины, питает желудок, снимает отеки, нормализует стул.
Основные ингредиенты:
- Китайская мини капуста 250 г;
- Крахмальная вермишель из зеленого горошка 20 г;
Дополнительные ингредиенты:
- Масло арахиса;
- Соль;
- Устричный соус;
- Кунжутное масло;
- Сухой маленький красный острый перец 2 шт;
- Ростки чеснока 30 г;
- Вода.
1. Китайскую мини-капусту вымыть и нарезать.
2. Опустить капусту в кипящую воду и довести до мягкости.
3. Извлечь и отложить
4. Крахмальную вермишель опустить в горячую воду, где варилась капуста и подержать в течение 2 минут.
5. Выключить огонь и дать остыть.
6. Приготовить ростки чеснока, лук и острый перчик.
7. Извлечь вермишель из воды.
8. В сковороду добавить небольшое количество масла и на маленьком огне прожарить острые перчики.
9. Добавить к перчикам лук и обжарить.
10. Добавить капусту, на среднем огне обжаривать, регулярно поворачивая ее.
11. Добавить туда же небольшое количество устричного соуса, соли и снова перемешать.
12. Добавить крахмальную вермишель, немного воды и перемешать.
13. Добавить ростки чеснока и продолжать обжаривать, перед извлечением из сковороды для вкуса добавить немного кунжутного масла.
14. Выложить на тарелку скромный деликатес из китайской мини-капусты.
Приятного аппетита!