Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)

Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)

Холодная закуска из фучжу с острым маслом

  Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Острая пища возбуждает аппетит, а заправка для закуски на основе соевого соуса с рисовым уксусом способствует пищеварению. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Хотя закуска и готовится очень просто, это вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и вегетарианское. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях. Стоит попробовать. 

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая «спаржа») – 50-60 г,
  • огурец – 60-70 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • сианласу (острое печенье) – 1-2 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ч.л. 

  Рецепт очень прост, как почти все азиатские закуски.

  В этом блюде присутствует фучжу (соевая «спаржа», юбу). Ее нужно замочить заранее. А поскольку фучжу в этой закуске не подвергается термообработке, то ее стоит замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Затем отмокшую и ставшую мягкой фучжу нужно слить, ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать от воды.

  Затем палочки фучжу нарезать под углом на короткие отрезки примерно 1 см в длину и отложить пока в сторону.

  Огурец ополоснуть, отрезать от него необходимое количество, а затем отрезанную часть разрезать под углом на кружки примерно 2 см толщиной.

  Получившиеся кружки нарезать вдоль ломтиками примерно 3-4 мм толщиной. Получатся ромбики из огурцов. Но это не обязательно. Огурец можно нарезать, как больше нравится. Например, кружками, полукружками или даже соломкой. Тоже отложить пока в сторону.

  Теперь нужно приготовить заправку для салата. Она состоит из сахара-песка, черного рисового уксуса (если нет такого – то можно заменить на бальзамический уксус), китайского светлого соевого соуса и кунжутного масла. Ни в коем случае не использовать темный соус вместо светлого, все светлые части продуктов окрасятся в темный цвет. Готично, но невкусно. Опять же использовать китайский или корейский соевый соус – они менее соленые, чем японский.

  Сложить перечисленные ингредиенты в подходящую плошку и перемешать до растворения сахара.

  Сложить в салатник нарезанные огурцы и фучжу, перемешать и полить приготовленным соусом. Поставить настаиваться в холодильник минут на 15 или около того.

  Переложить охлажденные и пропитанные заправкой ломтики огурца и фучжу на сервировочную тарелку (оставшуюся в салатнике заправку не выливать) и сложить горкой. Оставшимся соусом полить горку огурцов и фучжу.

  Посыпать поверх горки огурцов и фучжу орешками Сианласу.
  Посыпать черным кунжутом и полить острым чили-маслом.
  Готово. Можно сразу и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить китайскую холодную закуску с из фучжу с острым маслом:


Рекомендуемые товары
189 руб.236 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
234 руб.360 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
78 руб.98 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
459 руб.655 руб.
Продукт класса "люкс" для сторонников здорового питания. Обогащает рацион витаминами и ненасыщенными жирными кислотами....
710 руб.
Острая приправа для блюд азиатской кухни. Делает пищу более здоровой и легкой для усвоения. Красный молотый перец (о...
255 руб.340 руб.
Используется в китайской кулинарии для заправки салатов,  маринования мяса или рыбы, в различных соусах, остро-соленым...
AlfaSystems GoPro GP261D21