Жареная говядина в устричном соусе с вешенками

Pic

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками

Жареная говядина в устричном соусе с вешенками

  Жареная говядина в устричном соусе с вешенками (Усинику тохиратаке но итамемоно) – вкусное и сытное блюдо японской традиционной кухни. Хотя это блюдо и считается японским, все же его корни прослеживаются в китайской кухне. В современных азиатских блюдах повсеместно применяется устричный соус, этот харизматичный и узнаваемый ингредиент кантонской кухни. Соус был изобретен в Китае в конце XIX века. Ныне устричный соус производится многими уважаемыми авторитетными фирмами, в том числе и в Корее. В состав соуса для обжаривания входит еще один любопытный соус – соевый соус для жареного мяса Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi). Он имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Композицию соуса для обжаривания завершают белый рисовый уксус и рисовое вино. Кроме постной говядины, нарезанной тончайшими ломтиками, в блюдо входят нарезанные ломтиками побеги весеннего бамбука и грибы вешенки, нарезанные полосками. У этих грибов приятный сильный грибной запах. А ломтики весенних побегов бамбука добавляют хрустящую текстуру блюду. Типичная азиатская классика. Рецепт абсолютно прост, но при этом блюдо ароматное, сытное и вкусное. Вкус блюда солоноватый, не острый, слегка сладковатый, но это едва улавливается. Достойное украшение обеда или ужина в азиатском стиле. Даже начинающий кулинар вполне справится, попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 350 г,
  • грибы вешенки – 200 г,
  • ростки весеннего бамбука – 2 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Маринад для мяса:

  • рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. 

Соус для обжаривания:

  • устричный соус (например, от корейского бренда DAESANG) – 1 ст.л.,
  • соевый соус к жареному мясу IKARI – 1 ст.л.,
  • рисовый белый уксус – 1 ч.л.,
  • рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л. 

Подобные блюда, как правило, очень просто приготовить. Особенно если под рукой есть все ингредиенты, в том числе и нужные соусы.

Сначала нужно приготовить маринад для мяса и соус для обжаривания.

Почистить зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс или натереть на терке с самыми мелкими ячейками.

В первую плошку (в ней будем смешивать маринад для мяса) поместить чесночное пюре, соль, растительное масло, картофельный крахмал и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.

Во вторую плошку поместить устричный соус, соевый соус для жареного мяса, рисовый белый уксус и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.

02.jpg 03.jpg

Тонко нарезать поперек волокон подмороженную говядину. Нарезать нужно очень тонко, для этого мясо и подмораживают.

Сложить в подходящую емкость ломтики мяса и добавить маринад.

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут мариноваться.

04.jpg 05.jpg

Ополоснуть побеги весеннего бамбука от маринада и нарезать кружками.

Грибы вешенки ополоснуть и нарезать полосками.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду. Отделить зеленую часть стеблей от белой. Белые части убрать, в этом рецепте они не пригодятся.

Зеленые части стрелок нарезать колечками.

В воке (или на сковороде) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета на серый ломтики маринованной говядины.

08.jpg 09.jpg

Добавить к мясу соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока (сковороды) чтобы соус покрыл равномерно все кусочки мяса. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок грибы и бамбук, снова перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить, помешивая, 3-5 минут.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок (сковороду) зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл отрезки зеленого лука.

14.jpg 15.jpg

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Блюдо готово.

Можно переложить на порционные сервировочные тарелки или подать на тебане. К этому блюду подают отварной белый рис и суп широмисо. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

53 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
229 руб.
Мягкий японский уксус для приготовления суши. Можно использовать как заправку для салата и основу для сложных соусов....
118 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
649 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
379 руб.
     Компонент для популярных азиатских блюд. Придает салатам и жареным смесям приятный ореховый ар...
139 руб.158 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
372 руб.408 руб.
Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спичечные) от компании Green Fo...
160 руб.175 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам.
1 390 руб.
     Качественное масло первого отжима из семян кунжута. Пригодится гурманам и опытным кулинарам. Н...
597 руб.660 руб.
Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г
349 руб.
ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными гри...
150 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
215 руб.
Консервированные грибы Намеко, также известные как японские опята, отличаются ни на что не похожим сладковатым вкусом и...
133 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
138 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
320 руб.356 руб.
Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широк...
98 руб.
Необычный продукт, который чатсо добавляют в японские и китайские супы и горячие блюда. По вкусу напоминает яичный желто...
110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
1 500 руб.
     Высококачественное масло из семян кунжута - источник витаминов A, C и E, кальция, фосфора, кал...
176 руб.190 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
555 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
344 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
179 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
148 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
349 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
238 руб.249 руб.
Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы макают в него жареное...
792 руб.
    Кулинарный ингредиент, с древних времен использующийся в азиатской кухне и медицине. Считается...
206 руб.255 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
739 руб.878 руб.
     Японское масло из семян кунжута с отменным вкусом. Идеальная заправка для салатов и приправа д...
660 руб.
     Вариаций использования грибов шиитаке очень много. Их едят, обжаривая с луком и мясом, добавля...
374 руб.
ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. После размачивания...
290 руб.
     Вкусный соус из Таиланда с натуральным устричным экстрактом. Отлично сочетается с блюдами из л...
395 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
480 руб.
Грибы муэр широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Эти древесные грибы полностью черные, тонкие и л...
140 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
539 руб.
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
154 руб.
Рисовый уксус обязательно добавляют при приготовлении риса для суши. Он придаёт еде особый мягкий вкус и обеззараживает...
205 руб.
Качественное масло из семян кунжута для придания блюдам насыщенного орехового аромата. Имеет множество полезных свойств,...
72 руб.
Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя образовываться шлакам...
1 025 руб.
Качественный продукт для приготовления японских суши. Идеальное решение для ресторанного бизнеса. Рисовый уксус Takemura...
45 руб.
     Традиционный ингредиент для блюд китайской и корейской кухни в удобной для хранения форме. При...
360 руб.
Грибы сушеные - белые древесные (1 кг ±20г) пр-во Китай
AlfaSystems GoPro GP261D21