Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап)

   Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап) – вкусное корейское угощение из риса. Блюда из жареного риса настолько любимы в азиатских странах, что всегда составляют конкуренцию блюдам из лапши. Для блюд из жареного риса всегда используют вареный рис, лучше отваренный накануне и постоявший ночь в холодильнике. В результате такой рис становится рассыпчатым и воздушным. Перед обжаркой его в воке комочки риса нужно размять пальцами, чтобы расклеить слипшиеся зернышки. Все подобные блюда готовятся по одному и тому же принципу: обжаривают в воке рис с добавлением дополнительных ингредиентов и соуса для обжаривания. Рис можно дополнять чем угодно – яйцом, мясом, креветками, другими морепродуктами, рыбой, тофу, грибами, овощами, зеленью, сурими и даже кусочками фруктов (например, ананас, манго и пр). Многообразие соусов для обжаривания и многочисленные комбинации ингредиентов породили огромное количество вариаций блюд на основе жареного риса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рис с крабовыми палочками, луком и жареным яйцом. Блюдо неострое, солоноватое, с чуть сладковатыми нотками. При условии наличия вареного риса вы сможете приготовить себе и домашним вкусный ужин меньше чем за полчаса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной белый рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • лук-батун – 1 отрезок стебля длиной 20 см,
  • крабовые палочки - 4 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 7 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • рыбный соус (анчоусный) - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками вдоль.

Выпустить сырое яйцо в пиалу, добавить соль и кулинарное рисовое вино и взбить, как для омлета.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на малом огне разогреть 4 ст.л. растительного масла, а затем обжарить на нем, помешивая, лук и чеснок до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - рыбный соус (анчоусный), корейский соевый соус и сахар-песок. Перемешать содержимое сковороды и как только жидкость закипит (почти сразу) – добавить в сковороду отварной белый рис и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:    Отварной рис стоит использовать вчерашний, при обжаривании он получится более пушистым.

Готовить рис примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем отодвинуть в сторону рис в сковороде, освободив примерно 1/3 дня сковороды. В освободившееся место добавить 3 ст.л. растительного масла. Затем вылить в сковороду яичную болтушку и добавить к ней нарезанные полосками крабовые палочки. Помешивая яйцо, довести его до готовности, разбивая на мелкие части. А когда яйцо будет готово – перемешать кусочки яичницы с рисом. Затем сдобрить жареный рис черным молотым перцем по вкусу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
216 руб.270 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
295 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
188 руб.250 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21