Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон)

   Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон) – современная вариация популярнейшего корейского блюда чампон (тямпон). У этого блюда любопытная история. Изначально его придумали в Китае. Соседям, т.е. японцам, понравилось это угощение, и они переняли его, как обычно изменив его под свои вкусы. А затем это блюдо попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.) и тоже прижилось. К слову, изначально это был суп. Со временем и корейцы внесли в рецепт свою лепту, и получился жареный чампон. Любители острой корейской кухни наверняка попробуют его приготовить.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша б/п с острым вкусом – 1 упаковка,
  • вода – 300 мл,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • очищенные сырозамороженные креветки – 5 шт. (примерно 70 г),
  • очищенный кальмар (некрупный) - ½ тушки (примерно 50 г),
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • пекинская капуста - 3 листа,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • морковь - 1/5 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

 

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Листья пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Креветки и кальмара разморозить при комнатной температуре, кальмара нарезать полосками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:    Вместо кальмаров и креветок можно использовать микс «морской коктейль».

В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней брикет б/п лапши в течение 3 минут.

Затем лапшу откинуть на сито.

В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне и выложить в сковороду вареную лапшу.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду лук-батун и чеснок и, аккуратно помешивая, готовить 1 минуту.

472 руб.590 руб.
     Сливки для чая и кофе в удобной для хранения форме. Придают напитку чудесный мягкий вкус. Сухи...
40 руб.
Не откажите себе в удовольствии расслабиться после полного забот дня с уникальным гелем для душа от корейской фирмы Masi...
135 руб.180 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
40 руб.
Качественное корейское средство с отличным составом. Имеет идеальный формат для поездок. Шампунь от перхоти с яблочным у...
120 руб.150 руб.
     Незаменимый кухонный инструмент для любителей японской кухни. Позволяет делать идеально ровные...
1 048 руб.1 310 руб.
     Необычный напиток, изготовленный особым способом. Имеет яркий вкус с легкой терпкостью. Красны...
117 руб.130 руб.
     Справится с самыми сложными загрязнениями. Уберет желтизну и черноту. Не повреждает цвета и ст...
3 620 руб.
     Белая тарелка для рамена изготовлена в Японии брендом Kaneshotoki из высококачественной керами...

Уменьшить нагрев до среднего и добавить в сковороду репчатый и зеленый лук, морковь и капусту. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду содержимое пакетика с сухим бульоном от лапши. Добавить креветки и кальмара. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на тарелку и сразу подавать угощение к столу.

По корейской традиции любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
175 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
187 руб.220 руб.
Оригинальное корейское блюдо. Готовится за несколько минут. Лапша быстрого приготовления со вкусом острой курицы и кимчи...
140 руб.
Сытное блюдо быстрого приготовления со вкусом пикантного кимчи и другими приправами. Блюдо хорошо сбалансировано, его бы...
240 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21