Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим)

Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим)

   Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим) – это замечательный вариант обеда из корейской кухни. Рыба и морепродукты в рационе корейцев занимают почетное место, и они с удовольствием едят как свежую рыбу, так и консервированную. Рыба – отличный источник полезных жирных кислот и ценных минералов.

   Это блюдо очень простое и готовится всего за полчаса. Оно богато клетчаткой и белком. Традиционные корейские приправы придают угощению богатую вкусовую гамму. Если среди едоков есть дети, свежий острый перец лучше не использовать, а другие жгучие ингредиенты (хлопья чили и острую пасту Кочудян) положить в меньшем количестве. Это блюдо подают с отварным рисом и свежими сезонными овощами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста – 500 г,
  • сушеные анчоусы – 8 шт.,
  • консервированная сайра – 400 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) – 10 см,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • вода – 250 мл.

для бланширования пекинской капусты:

  • вода – 2,5 л,
  • соль – 1 ст.л.

для заправки пекинской капусты:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.

для сервировки:

  • красный острый перец - 2 шт.,
  • зеленый острый перец - 1 шт.

 

От вилка пекинской капусты отделить листья весом в 500 г.

В подходящего объема кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду основанием вниз листья пекинской капусты и бланшировать капусту после повторного закипания 30 секунд.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть капусту проточной холодной водой. Затем аккуратно отжать листья капусты от влаги и нарезать их на отрезки, примерно по 5-7 см длиной.

Сложить части бланшированной капусты в миску с бортиками.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить к капусте.

Отмерить в миску с капустой в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус, соевую пасту Твендян и острую перечную пасту Кочудян. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы части капусты покрылись заправкой со всех сторон.

У сушеных анчоусов удалить головы и брюшко с внутренностями.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

У стручков красного и зеленого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать по диагонали кружками, примерно 1 см шириной.

Отрезок стебля лука-батуна тоже нарезать по диагонали кружками примерно 1 см шириной.

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне кунжутное масло, а затем добавить в кастрюлю капусту с заправкой и, помешивая, готовить ее 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю сушеные анчоусы, репчатый лук, воду и всю жидкость из банки с консервированной сайрой. Дождаться закипания жидкости и готовить до смягчения толстых частей листьев капусты, примерно 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-батун и перемешать содержимое кастрюли. Затем в кастрюлю выложить консервированную сайру и готовить еще 2-3 минуты, чтобы рыба прогрелась. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое кастрюли между двумя порционными тарелками с бортиками, сдобрить кружками острого перца и сразу подавать угощение к столу. Конечно, к этому блюду подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
248 руб.330 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
336 руб.395 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
345 руб.460 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
158 руб.198 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
560 руб.700 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21