Жареные ростки сои в соевом соусе (Коннамуль ганджан поккым)

   Коннамуль ганджан поккым – это соленый гарнир к рису, который призван подчеркнуть его гармоничный и глубокий вкус. В национальных кухнях обоих государств на Корейском полуострове подобные блюда называются гарнирами, и их основная цель - дополнить и подчеркнуть вкус риса. Во многих странах мира, включая и нашу, гарнир – это дополнение к основному блюду, например, к мясу или рыбе. В корейской кухне именно рис – основное блюдо.

   Коннамуль ганджан поккым представляет собой ростки сои, обжаренные в остром соусе, в котором сочетаются традиционные корейские приправы – острая перечная паста Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рыбный (анчоусный) бульон, кунжутное масло и самая важная азиатская приправа - соевый соус. Этот острый соус для обжаривания прекрасно дополняет жевательную текстуру ростков сои. Гарнир прост в приготовлении. Стоит попробовать его приготовить – и, возможно, он станет одним из ваших любимых корейских гарниров к рису.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

 

Ростки сои обязательно нужно перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. Затем рекомендуется (не обязательно, но крайне желательно) общипать корешки и подвявшие верхушки. После этого переложить ростки сои в сито и дать им стечься.

Затем в вок добавить растительное масло и выложить в вок стекшиеся ростки сои.

02.jpg 03.jpg

Поставить вок на плиту на средний нагрев, добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и соевый соус. Дождаться закипания жидкости в воке. Затем накрыть его крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Корейские повара рекомендуют готовить ростки сои под крышкой, чтобы минимизировать запах рыбы.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с вока снять, затем добавить к росткам сои в нужном количестве хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, гранулированный анчоусный бульон и воду. Дождаться закипания жидкости в воке и готовить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в вок кунжутное масло, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать этот гарнир к белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
560 руб.700 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21