Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым)

   Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым) – популярный гарнир домашней корейской кухни. Кальмары для этого блюда используют сушеные, в нашей стране их предпочитают как закуску к пиву. Корейский полуостров имеет большую прибрежную зону, и дары моря составляют важную составляющую рациона местного населения. Морепродукты готовят в свежем виде, замораживают, консервируют, вялят, сушат и т.д.

   Оджинъочхэ поккым – блюдо с остро-сладким вкусом, с приятной жевательной текстурой. Сушеные кальмары сначала вымачивают, а затем тушат в остро-сладком соусе и в горячем виде подают к столу. Отварной белый рис отлично сочетается с этим гарниром.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеную соломку из кальмаров поместить в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить из на 5 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Откинуть соломку из кальмара на сито и промыть проточной холодной водой.

Затем соломку из кальмара отжать от лишней влаги и нарезать ножом на более короткие отрезки (если в этом есть необходимость).

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Затем поместить чесночную кашицу в миску с бортиками.

530 руб.625 руб.
     Корейские пельмени с корейской квашеной капустой кимчи замороженные "Коги-манду" сделаны вручн...
35 руб.70 руб.
Увлажняющая тканевая маска для сухой кожи от корейского бренда FarmStay. Она помогает успокоить уставшую, раздраженную к...
560 руб.700 руб.
Корейское средство для всех типов волос. Восстанавливает после повреждений, укрепляет и придает блеск. Кондиционер для в...
344 руб.430 руб.
Повышает плотность и упругость кожи, омолаживает ее, стимулирует обновление клеток, улучшает рельеф кожи и выравнивает т...
112 руб.149 руб.
Корейская маска от бренда JMsolution помогает расслабить и интенсивно увлажнить кожу. Благодаря содержанию масла кактуса...
158 руб.210 руб.
Средство для борьбы с мигренью и облегчения дыхания. Оказывает тонизирующее воздействие. Жидкий бальзам от головной боли...
1 190 руб.
     Корейское средство с комплексом активных компонентов. Увлажняет и разглаживает, помогает восст...
184 руб.230 руб.
     Отличное очищающее средство с фруктовыми кислотами. Борется с тусклостью кожи и сужает поры. М...
208 руб.245 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
280 руб.330 руб.
Качественный кляр из Кореи. Покрывает продукты чудесной хрустящей корочкой. Панировочные сухари Serena позволят разнообр...

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, воду, майонез, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и дробленый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – добавить в вок приготовленный соус для обжаривания. Помешивая, довести соус до закипания. Когда соус закипит, уменьшить нагрев до малого и добавить в вок соломку из кальмаров.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Затем выключить нагрев под воком, добавить в вок белый жареный кунжут и кунжутное масло и все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   По желанию сушеные кальмары можно и не замачивать.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочное блюдо - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
199 руб.250 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
468 руб.550 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
434 руб.510 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
245 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 340 руб.1 490 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21