Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым)

   Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым) – это необычная вариация корейского блюда пулькоги из жареного мяса. Классический пулькоги готовят из ломтиков говядины, предварительно замаринованных в приправах с солоновато-сладковатой вкусовой гаммой, ломтики после маринования обжаривают на огне, как барбекю. А эта версия пулькоги необычна даже не свининой вместо говядины (есть довольно много вариаций пулькоги на свинине), а тем, что ломтики мяса обжариваются на майонезе. Весьма необычно. Мясо дополняют сочными мягкими хрустящими ростками маша. Блюдо низкоуглеводное, но в нем довольно много жиров – отлично подойдет для кето-диеты.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (лопаточный отруб) – 400 г,
  • ростки маша - 150 г,
  • листья периллы - 3-4 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Постную свинину (лопаточный отруб) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, примерно 3 мм толщиной.

СОВЕТ:   Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.

Затем полоски мяса нарезать на отрезки примерно 5 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Переложить полоски мяса в миску с бортиками, затем добавить чеснок и в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и молотый черный перец. Все хорошо перемешать, накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут.

Ростки маша промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки (при необходимости).

Листья периллы нарезать полосками.

СОВЕТ:   Вместо свежей периллы можно использовать консервированные листья периллы.

02.jpg 03.jpg

Когда мясо замариновалось, в сковороду выложить майонез и маринованное мясо.

СОВЕТ:   Хорошо бы использовать майонез с пониженной калорийностью или вегетарианский майонез.

Помешивая, продолжить готовить мясо до изменения его цвета.

98 руб.140 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Утоляет голод, обеспечивает организм энергией, витаминами группы...
518 руб.740 руб.
Etude House Dear Darling Water — гелевый тинт, который сладко и освежающе тает, как мороженое, чтобы сделать губы увлажн...
630 руб.
Эффективное средство для всех типов кожи. Отлично увлажняет и омолаживает. Крем для кожи вокруг глаз с золотом и муцином...
620 руб.
Японские ластики превосходного качества. Можно комбинировать между собой, чтобы получить уникальную цветовую гамму. Набо...
1 445 руб.1 700 руб.
Чайник с кнопкой удобен в использовании, оригинален, позволяет не перезаварить заварку. Прекрасный подарок для ценителей...
320 руб.400 руб.
Тамариндовая паста Арой-Д (Тайланд) – это концентрированный сок из плодов тамаринда, (другое название - ин...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
137 руб.210 руб.
Азиатский десерт с фруктовой начинкой. Идеально подходит для чаепития. Черные моти с ананасом Kung Fu Squirrel подарят я...
199 руб.
Корейская лапша премиум-класса с насыщенным вкусом говядины со специями. Готовится за 3 минуты!...

Затем, когда мясо изменило свой цвет, увеличить нагрев до максимального и, помешивая, обжарить мясо до легкого зарумянивания.

04.jpg 05.jpg

Как только мясо зарумянится, добавить в сковороду ростки маша, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы ростки маша обмякли.

Затем выложить поверх полоски листьев периллы. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Традиционно к таким блюдам подают отварной рис и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
203 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
236 руб.295 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
236 руб.295 руб.
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
212 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
440 руб.550 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21