Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым)

Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым)

   Острые жареные мидии (Мэкхом хонха поккым) – это вкуснейшее корейское блюдо, которое оценят ценители острых блюд и любители морепродуктов. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом, который чуть сгладит остроту и замечательно впитает в себя острый соус. Упругая жевательная текстура мидий дополнена сочными хрустящими машевыми ростками. Гамму вкусов острого соуса для обжаривания с солоновато-сладковатыми нотками обогащают обжаренные лук, чеснок и свежий острый перец. На приготовление уйдет меньше получаса, в результате у вашей семьи будет интересный и вкусный ужин, как в добротном азиатском ресторане. При желании можно дополнить трапезу холодным пивом или любимой газировкой.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мидии (в панцире) - 1 кг,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • ростки маша - 100 г,
  • зеленый лук - ½ стебля,
  • лук репчатый - ½ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • красный острый перец – 1 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 шт.

для соуса для обжаривания:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Мидии разморозить, затем очистить и промыть. Оставить на сите стекаться.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать тонкими клиньями (или полукольцами).

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Половинку стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

У стручков острого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - растительное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), корейский соевый соус, сахар-песок и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в воке на среднем нагреве растительное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, в течение 2 минут чеснок и лук-батун.

Затем добавить в вок мидии и приготовленный соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока, увеличить нагрев до сильного и готовить 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок репчатый лук и красный и зеленый острый перец, снова все перемешать и готовить 2-3 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок ростки маша, еще раз все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
Изысканный деликатес из мяса моллюсков. Прост в приготовлении и подходит для праздничного ужина. Мидии в раковине в слив...
AlfaSystems GoPro GP261D21