Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим)

   Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Мягкий картофель, упругий тофу и лук составляют отличную гамму текстур. Ингредиенты тушатся в анчоусном бульоне с добавлением соуса для тушения. За остроту отвечают перечная паста Кочудян, хлопья сушеного перца чили и свежие острые перцы – красный и зеленый. Соус придает угощению высокую жгучесть с солоновато-сладковатыми нотками. Корейцы подают это блюдо с отварным рисом. Можно выложить порцию тушеного картофеля с тофу и соусом поверх риса в пиале, а можно подать угощения в разных пиалах, чтобы едоки зачерпывали ложку риса и ложку тушеных овощей с тофу, смешивая вкусы во рту. Неподготовленным едокам блюдо может показаться очень острым – на этот случай лучше приготовить холодное пиво или холодный ананасовый сок, чтобы сгладить «пожар» во рту.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 500 г,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец - ½ стручка,
  • анчоусный бульон – 350 мл (350 мл воды + 2 ч.л. гранулированного анчоусного бульона).

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя картофель. Затем картофель нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Брикет тофу тоже нарезать ломтиками, как и картофель, толщиной 1 см.

У стручков острого перца удалить плодоножки, затем стручки нарезать тонкими кружками.

Стебель лука-батун нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать до однородности.

248 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
419 руб.
Отличное омолаживающее и увлажняющее средство. Имеет натуральный состав и подходит для всех типов кожи. Многофункциональ...
420 руб.
     Кактуги (катуги) - одно из разновидностей корейского кимчи, т.е. квашенные овощи. Заба...
420 руб.560 руб.
     Протеиновый бальзам для волос с эффектом увлажнения от корейской компании Lador — это настояще...
178 руб.210 руб.
     Чудесный десерт из Японии. Подходит сторонникам здорового питания. Желе с натуральными фруктам...
560 руб.700 руб.
Цую – традиционный японский соус для обмакивания лапши и других продуктов. Его богатый сложный вкус базируется на смеси...
802 руб.1 145 руб.
Ампульная сыворотка от корейского косметического бренда FarmStay поможет успокоить кожу и оживить ее, а также снять покр...
385 руб.550 руб.
Средство на основе лечебных трав. Восстанавливает и питает волосы по всей длине. Травяной кондиционер против перхоти Kok...

В кастрюлю (или сотейник) на дно выложить кружки картофеля. Добавить весь анчоусный бульон и половину приготовленного соуса для тушения.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю (или сотейник) на плиту на максимальный огонь и довести жидкость в кастрюле до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и готовить 5 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тофу, репчатый лук и оставшуюся половину соуса для тушения.

Затем, по истечении времени, добавить в кастрюлю зеленый и красный острый перец и лук-батун и тушить еще 5 минут. Попробовать на готовность картофель (проткнуть деревянной шпажкой). По готовности картофеля и блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли на сервировочное блюдо с бортиками. Украсить поверх щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать угощение к столу. Традиционно любимые закуски (панчхан) и белый отварной рис прилагаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
356 руб.445 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
132 руб.165 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
168 руб.210 руб.
     Соевый сыр с замечательным составом. Подходит для вегетарианской диеты. Классический Тофу «Сой...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21