Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы)

Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы)

  Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы) – интересная выпечка из современной корейской кухни. Этот кекс не содержит продуктов животного происхождения, т.е. вегетарианский. Современные веяния с отказом от животной пищи далеко не новы. В Корее во времена династии Корё (918 – 1392 гг.) под влиянием буддизма было распространено вегетарианство. С ослаблением буддизма и прихода конфуцианства общество стало терпимее к продуктам животного происхождения. А вегетарианские каноны в кухне Кореи стали основой храмовой кухни – еды, подаваемой в корейских буддистских храмах.

Тыквенный кекс легко приготовить в домашних условиях. Японскую тыкву Кабоча (зимняя тыква) можно заменить обычной. Эту вкусную выпечку можно использовать в вегетарианском и даже веганском меню, в постные дни и сторонникам здорового питания.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 55 минут.

 

Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*15 см примерно 450-500 г):

для теста:

для начинки:

  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) –100 г (нарезанная кубиками примерно 1х1см),
  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) – 4 ломтика (толщиной примерно 2 см),
  • тыквенные семечки - 15 г.

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

СОВЕТ:    Если нет под рукой тыквы Кабоча, ее можно заменить на обычную тыкву, только стоит помнить, что обычная тыква менее сладкая.

Разрезать небольшую тыкву Кабоча на две половинки. Одну половинку убрать. А из второй половинки извлечь сердцевину вместе семечками, затем отрезать 4 ломтика примерно 2 см толщиной каждый, а оставшуюся половину тыквы нарезать ломтиками примерно 1 см. Затем ломтики толщиной 1 см нарезать на кубики. Верхний слой с тыквы срезать необязательно. Достаточно хорошо помыть тыкву перед подготовкой.

В миску с бортиками налить в нужном количестве соевое молоко и масло из кунжутных косточек.

СОВЕТ:   Соевое молоко можно заменить на любое растительное.

Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с молочно-масляной жидкостью добавить уксус и коричневый тростниковый сахар и снова все перемешать до растворения сахара.

Смешать вместе в нужном количестве ингредиенты – цельнозерновую муку, миндальную муку, рисовую муку из клейкого риса и разрыхлитель для теста.

04.jpg 05.jpg

Добавить смесь из муки в емкость с молочно-масляной массой и все хорошо перемешать венчиком до однородности и без комочков.

Затем добавить в тесто кубики из тыквы и тыквенные семечки. И снова все перемешать.

Подготовить форму для выпечки кекса. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 7*15 см (или нечто подобное).

СОВЕТ:   Несмотря на то, что многие формы имеют антипригарное покрытие, советуем для простоты извлечения готового кекса из формы воспользоваться одним из простых и проверенных способов: выстлать поперек формы лист пергамента, смазанный сливочным маслом, или смазать стенки формы изнутри сливочным маслом, а затем присыпать панировочными сухарями (не прилипшие сухари высыпать).

Затем переложить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно разровнять его шпателем.

Поверх теста выложить ломтики тыквы.

06.jpg 07.jpg

Поставить форму для выпечки с тестом в заранее разогретую духовку до 180⁰С на средний уровень и выпекать кекс 20 минут.

Затем температуру в духовке понизить до 160⁰С и выпекать еще 20 минут.

СОВЕТ:   Время выпекания может отличаться у разных духовок в зависимости от мощности нагрева и объема духовки.

Готовый кекс выложить из формы на решетку и дать остыть при комнатной температуре.

08.jpg 09.jpg

Нарезать кекс на ломтики - и можно подавать угощение к столу. К такому лакомству подойдут любые напитки – чай, растительное молоко или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Полезный для организма, богатый питательными веществами продукт. Подходит для здорового и диетического питания. Масло из...
Полезный диетический продукт. Подходит для приготовления коктейлей, добавления в кофе и чай. Миндальное молоко без сахар...
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
Венчик из нержавеющей стали серии New Gril от корейской фирмы Happycall — незаменимый предмет как на домашней, так и на...
AlfaSystems GoPro GP261D21