Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы)

  Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы) – интересная выпечка из современной корейской кухни. Этот кекс не содержит продуктов животного происхождения, т.е. вегетарианский. Современные веяния с отказом от животной пищи далеко не новы. В Корее во времена династии Корё (918 – 1392 гг.) под влиянием буддизма было распространено вегетарианство. С ослаблением буддизма и прихода конфуцианства общество стало терпимее к продуктам животного происхождения. А вегетарианские каноны в кухне Кореи стали основой храмовой кухни – еды, подаваемой в корейских буддистских храмах.

Тыквенный кекс легко приготовить в домашних условиях. Японскую тыкву Кабоча (зимняя тыква) можно заменить обычной. Эту вкусную выпечку можно использовать в вегетарианском и даже веганском меню, в постные дни и сторонникам здорового питания.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 55 минут.

 

Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*15 см примерно 450-500 г):

для теста:

для начинки:

  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) –100 г (нарезанная кубиками примерно 1х1см),
  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) – 4 ломтика (толщиной примерно 2 см),
  • тыквенные семечки - 15 г.

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

СОВЕТ:    Если нет под рукой тыквы Кабоча, ее можно заменить на обычную тыкву, только стоит помнить, что обычная тыква менее сладкая.

Разрезать небольшую тыкву Кабоча на две половинки. Одну половинку убрать. А из второй половинки извлечь сердцевину вместе семечками, затем отрезать 4 ломтика примерно 2 см толщиной каждый, а оставшуюся половину тыквы нарезать ломтиками примерно 1 см. Затем ломтики толщиной 1 см нарезать на кубики. Верхний слой с тыквы срезать необязательно. Достаточно хорошо помыть тыкву перед подготовкой.

В миску с бортиками налить в нужном количестве соевое молоко и масло из кунжутных косточек.

СОВЕТ:   Соевое молоко можно заменить на любое растительное.

Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с молочно-масляной жидкостью добавить уксус и коричневый тростниковый сахар и снова все перемешать до растворения сахара.

Смешать вместе в нужном количестве ингредиенты – цельнозерновую муку, миндальную муку, рисовую муку из клейкого риса и разрыхлитель для теста.

04.jpg 05.jpg

Добавить смесь из муки в емкость с молочно-масляной массой и все хорошо перемешать венчиком до однородности и без комочков.

Затем добавить в тесто кубики из тыквы и тыквенные семечки. И снова все перемешать.

Подготовить форму для выпечки кекса. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 7*15 см (или нечто подобное).

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Несмотря на то, что многие формы имеют антипригарное покрытие, советуем для простоты извлечения готового кекса из формы воспользоваться одним из простых и проверенных способов: выстлать поперек формы лист пергамента, смазанный сливочным маслом, или смазать стенки формы изнутри сливочным маслом, а затем присыпать панировочными сухарями (не прилипшие сухари высыпать).

Затем переложить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно разровнять его шпателем.

Поверх теста выложить ломтики тыквы.

06.jpg 07.jpg

Поставить форму для выпечки с тестом в заранее разогретую духовку до 180⁰С на средний уровень и выпекать кекс 20 минут.

Затем температуру в духовке понизить до 160⁰С и выпекать еще 20 минут.

СОВЕТ:   Время выпекания может отличаться у разных духовок в зависимости от мощности нагрева и объема духовки.

Готовый кекс выложить из формы на решетку и дать остыть при комнатной температуре.

08.jpg 09.jpg

Нарезать кекс на ломтики - и можно подавать угощение к столу. К такому лакомству подойдут любые напитки – чай, растительное молоко или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
860 руб.
Венчик из нержавеющей стали серии New Gril от корейской фирмы Happycall — незаменимый предмет как на домашней, так и на...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
829 руб.975 руб.
Полезный для организма, богатый питательными веществами продукт. Подходит для здорового и диетического питания. Масло из...
AlfaSystems GoPro GP261D21