Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

  Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Наиболее востребован зимой. В корейскую кухню эти оладьи, назовем их так, попали из Китая. В середине 20-х годов прошлого века, когда в Поднебесной началась гражданская война, и из Китая потянулись потоки беженцев во все стороны света, в 1927 году в Корею хлынул поток эмигрантов из Поднебесной. В городе Инчхон (кор. 인천광역시) ежедневно сходили на берег более тысячи беженцев. С появлением китайских общин торговцы из числа беженцев быстро наладили производство и продажу дешевых и вкусных блюд. Одним из них и стал пирожок с ореховой начинкой, корицей и сахаром-сырцом. С тех пор прошло уже почти 100 лет. В продаже появились готовые смеси для приготовления пирожков Хотток дома. Стали появляться новые начинки, в тесто стали добавлять зеленый порошковый чай маття. Даже начинки появились уже не сладкие, а, например, с сыром, пульгоги (корейское барбекю) или с так любимым в Корее кимчи. Мы же предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты (на 6 шт.):
Для теста:

  • пшеничная мука – 160 г,
  • молоко – 125 мл,
  • дрожжи – 1 ч.л. сухих пекарских быстродействующих (или 15 г свежих прессованных),
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • дробленые орехи – 2 ст.л.,
  • сахар-сырец (или нерафинированный тростниковый сахар) – 60 г,
  • молотая корица – 0,25 ч.л.

Дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости (для смазки рук).

  Для начала нужно приготовить тесто.

  В подходящую по объему емкость (стоит учесть, что тесто дрожжевое и как минимум в 2 раза увеличится в объеме) перелить теплое молоко и добавить дрожжи. Перемешать содержимое емкости до растворения дрожжей. Добавить сахар и соль и снова перемешать содержимое емкости.

02.jpg 03.jpg

  Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оно получится достаточно жидким, по консистенции похожим на кашу. Это нормально. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения. Летом и так хватит тепла окружающего воздуха, зимой можно к батарее поставить, а вот осенью, когда еще не топят и уже стало прохладно, придется придумать хитрость. Например, использовать импровизированную водяную баню. В миску налить не сильно горячую воду и поверх нее поставить емкость (обязательно большего размера, чем миска с водой) с тестом. Емкость с тестом не должна касаться поверхности воды. За счет теплого пара в емкости с тестом будет подходящая для брожения теста температура. Оставить тесто для брожения. В зависимости от нескольких факторов тесто будет бродить от часа и более. Тесто должно увеличиться в размерах минимум в два раза.

04.jpg 05.jpg

  Пока тесто подходит, чтобы не терять время, можно приготовить начинку для пирожков. Начинка очень простецкая, но поверьте, вкусная. Самая популярная начинка состоит из смеси дробленых арахисовых орешков, сахара-сырца и корицы. Но никто не возбраняет в начинку внести свои поправки. Часто вместо арахисовых орешков используют грецкие орехи, семена подсолнуха, кунжут, миндаль, кешью или даже смеси разных орехов. Если нет сахара-сырца, можно заменить его тростниковым сахаром или медом. Хотя, конечно, сахар-сырец играет важную роль в образовании вкуса начинки. Он имеет приятный аромат и вкус. Меда брать нужно меньше, чтобы он склеил ореховую массу. Орешки (или смесь орехов и семян) прокатать скалкой или подробить в ступке не очень мелко. Нет необходимости перетирать орехи в порошок.

  Сложить ореховую крошку в плошку и добавить сахар-сырец, перемешать содержание плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

06.jpg 07.jpg

  По завершении брожения тесто несколько опадет, это значит, что оно готово и с ним можно работать дальше. Обмять тесто. При этом из него выйдет образовавшийся углекислый газ. Тесто загустеет, но по-прежнему будет очень мягким и липким. И непременно будет липнуть ко всему, с чем соприкоснется.

08.jpg 09.jpg

  Для работы с таким тестом нужно смазать руки растительным маслом, затем отделить от теста кусочек и разровнять его в лепешку. Лепешка должна быть такого размера, чтобы на нее можно было бы выложить начинку. При этом чтобы начинка не сыпалась с лепешки, и еще бы остались свободные от начинки края. Выложить на лепешку порцию начинки. Для удобства стоит заранее разделить начинку на 6 частей.

10.jpg 11.jpg

  Соединить края лепешки и сформировать колобок с начинкой внутри.

  Положить колобок на поверхность, припыленную мукой.

  Из оставшегося теста и начинки сформировать колобки.

12.jpg 13.jpg

  Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать ее растительным маслом, чуть-чуть.

  Переложить на сковороду один колобок и жарить сначала с одной стороны, аккуратно приплюскивая шпателем колобок к сковороде и придавая ему форму лепешки. Примерно около минуты. У корейцев для этого есть специальный девайс – пресс для пирожков хотток - хотток мильгиги (кор. 호떡 밀기기) – круглая металлическая пластина примерно 10 см в диаметре с вертикальной деревянной ручкой.

  Перевернуть пирожок на вторую сторону и жарить еще примерно 1 минуту, приплюскивая шпателем колобок к сковороде, продолжая формировать лепешку. Усердствовать не нужно, потому что при нагревании сахар внутри пирожка расплавится, и при этом будет образовываться пар, который может прорвать тонкие стенки пирожка, и расплавленный сахар может потечь наружу.

14.jpg 15.jpg

  Обжарить получившуюся лепешку до образования поджаристой корочки. Если есть сомнения в готовности теста, то можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородой и подержать пирожок под крышкой еще 1 минуту. Масло добавлять на сковороду не нужно. Обжарить оставшиеся лепешки, подобно первой.

16.jpg 17.jpg

  Можно угощаться лепешками Хотток с чаем. Наиболее вкусны они в горячем или теплом виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Подходят для добавления в чай, кофе и выпечку....
При тепловой обработке кокосовое масло не образует вредных веществ,является самым устойчивым к нагреванию по сравнению...
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21