Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

  Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон) – это необычный корейский десерт. Такое лакомство с непривычным для нас сочетанием продуктов (миндаль, клюква, грецкие орехи, сушеные анчоусы и плавленый сыр, измельченные и сдобренные сиропом) корейцы подают как сладость (хангва). Составляющие вкусовой гаммы замечательно гармонируют друг с другом. Небольшими шариками удобно лакомиться. Такое угощение не только вкусно, но и полезно – оно богато белком, кальцием и ценными жирными кислотами. Отличное завершение домашней трапезы в корейском стиле для семьи и друзей.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции)

  • миндальные орехи (очищенные) - 60 г,
  • грецкие орехи (очищенные) - 40 г,
  • сушеные мелкие (очень мелкие) анчоусы - 50 г,
  • сушеная клюква - 50 г,
  • плавленый сыр - 2 пластинки.

для сиропа:

  • вода – 4 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 3,5 ст.л.

 

Пластинки сливочного сыра нарезать на небольшие квадратики.

Миндальные и грецкие орехи и анчоусы обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до начала изменения цвета анчоусов, примерно 5 минут.

Затем переложить содержимое сковороды на тарелку и дать остыть.

Затем орехи и анчоусы не сильно мелко нарубить.

В вок отмерить в нужном количестве ингредиенты для сиропа – воду, сахар, рисовое кулинарное вино и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем на среднем огне довести до закипания. Когда сироп закипит, уменьшить нагрев до малого и продолжить готовить сироп, пока он не начнет густеть. Как только сироп начнет густеть – выключить нагрев под воком, добавить в вок измельченную орехово-анчоусную смесь и сушеную клюкву и хорошо перемешать содержимое вока.

02.jpg 03.jpg

На противень выложить пергаментную бумагу, поверх пергамента выложить содержимое вока и разровнять. Поверх этой массы равномерно распределить квадратики сыра.

Теперь столовой ложкой набрать массы из противня и руками сформировать из нее круглый шарик. Затем шарик отложить в сторону и проделать те же действия с оставшейся массой.

04.jpg 05.jpg

Готовые шарики переложить на сервировочную посуду и подавать к столу. Отличное лакомство для праздничного стола. Хороши как закуска к крепким напиткам, да и просто как аппетайзер.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

410 руб.546 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
336 руб.420 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
450 руб.600 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
1 500 руб.
     Полезный для здоровья напиток из Кореи. Обладает адаптогенными свойствами. Растворимый женьшен...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
219 руб.274 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
3 870 руб.4 552 руб.
Сковорода с выпуклым дном для жарки методом стирфрай. Имеет антипригарное алмазное покрытие, которое позволяет сократить...
186 руб.248 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
AlfaSystems GoPro GP261D21