Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

  Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон) – это необычный корейский десерт. Такое лакомство с непривычным для нас сочетанием продуктов (миндаль, клюква, грецкие орехи, сушеные анчоусы и плавленый сыр, измельченные и сдобренные сиропом) корейцы подают как сладость (хангва). Составляющие вкусовой гаммы замечательно гармонируют друг с другом. Небольшими шариками удобно лакомиться. Такое угощение не только вкусно, но и полезно – оно богато белком, кальцием и ценными жирными кислотами. Отличное завершение домашней трапезы в корейском стиле для семьи и друзей.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции)

  • миндальные орехи (очищенные) - 60 г,
  • грецкие орехи (очищенные) - 40 г,
  • сушеные мелкие (очень мелкие) анчоусы - 50 г,
  • сушеная клюква - 50 г,
  • плавленый сыр - 2 пластинки.

для сиропа:

  • вода – 4 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 3,5 ст.л.

 

Пластинки сливочного сыра нарезать на небольшие квадратики.

Миндальные и грецкие орехи и анчоусы обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до начала изменения цвета анчоусов, примерно 5 минут.

Затем переложить содержимое сковороды на тарелку и дать остыть.

Затем орехи и анчоусы не сильно мелко нарубить.

В вок отмерить в нужном количестве ингредиенты для сиропа – воду, сахар, рисовое кулинарное вино и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем на среднем огне довести до закипания. Когда сироп закипит, уменьшить нагрев до малого и продолжить готовить сироп, пока он не начнет густеть. Как только сироп начнет густеть – выключить нагрев под воком, добавить в вок измельченную орехово-анчоусную смесь и сушеную клюкву и хорошо перемешать содержимое вока.

02.jpg 03.jpg

На противень выложить пергаментную бумагу, поверх пергамента выложить содержимое вока и разровнять. Поверх этой массы равномерно распределить квадратики сыра.

Теперь столовой ложкой набрать массы из противня и руками сформировать из нее круглый шарик. Затем шарик отложить в сторону и проделать те же действия с оставшейся массой.

04.jpg 05.jpg

Готовые шарики переложить на сервировочную посуду и подавать к столу. Отличное лакомство для праздничного стола. Хороши как закуска к крепким напиткам, да и просто как аппетайзер.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
529 руб.705 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
608 руб.810 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
239 руб.299 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21