Паровые пирожки из рисового теста со сладкой начинкой (Сонпхён)

   Паровые пирожки из рисового теста со сладкой начинкой (Сонпхён) – это традиционное корейское лакомство, которое готовят на праздник Чусок (осенний праздник урожая). Основа для этих пирожков – мука из клейкого риса. Пирожки Сонпхён готовят на пару. Тесто для пирожков окрашивают в пять цветов, символизирующих гармонию природы. Пирожки готовят со сладкой начинкой. Самые популярные начинки делают из вареных каштанов, кунжута, фасоли, сухофруктов и т.д. Традиционно приготовлением Сонпхён занимаются всей семьей.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 30 пирожков):

для начинки из каштанов:

для кунжутной начинки:

для бобовой начинки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В глубокую миску с бортиками поместить рисовую муку и добавить соль, затем перемешать муку и соль. Затем частями, при этом перемешивая муку, добавлять горячую воду. Вымесить тесто до однородной массы. Затем накрыть миску с рисовым тестом влажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно приступить к начинке.

Измельчить любым удобным способом вареные и очищенные от скорлупы каштаны.

СОВЕТ:    Проще всего использовать каштаны, которые продаются в магазинах уже вареными и очищенными.

Затем переложить измельченные каштаны в миску с бортиками и добавить туда же остальные ингредиенты для начинки из каштанов - коричневый тростниковый сахар, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и соль. Все хорошо перемешать.

Далее измельчить любым удобным способом белый жареный кунжут и переложить его в другую миску. Туда же добавить ингредиенты для кунжутной начинки - коричневый тростниковый сахар, мед (или олигосахаридный, кукурузный или рисовый сироп) и соль. И тоже все перемешать.

И, наконец, в третью миску поместить измельченные вареные черные соевые бобы и тоже добавить ингредиенты для начинки - коричневый тростниковый сахар и соль.

СОВЕТ:    Если нет под руками вареных черных соевых бобов, то их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно сухие соевые бобы поместить в воду на 3 часа. Затем добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и варить при слабом кипении 15 минут.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто скатать в жгут и разделить на 30 равных частей. Получится 30 заготовок по 20 г весом каждая.

Далее скатать каждую часть теста в шарик, выложить их на сухую рабочую поверхность и накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем или хлопчатобумажной тканью, чтобы не обветривались.

Взять в руку один шарик и пальцем сделать в нем углубление. Поместить в углубление начинку и запечатать углубление, сложив края. Затем руками придать шарику форму пирожка. Чаше всего они напоминают вареники или шарики. В общем, дело сноровки и личных предпочтений.

Поместить сформированный пирожок на сухую рабочую поверхность и накрыть влажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

04.jpg 05.jpg

Для опытных кулинаров или любителей эстетики можно порекомендовать подкрасить тесто (предварительно разделив его на части, соответствующие количеству красителей). Краситель добавляют при вымешивании теста. В корейской культуре пирожки Сонпхён традиционно готовят в пяти вариантах цветов - белый, коричневый, розовый, зеленый и желтый, комбинация которых олицетворяет гармонию природы.

СОВЕТ:    Можно использовать покупные красители или натуральные.

То же касается и формы пирожков. Можно придать форму тыквы или персика заготовке пирожка, нанеся зубочисткой углубления в тесте для имитации долек. Или форму листика.

06.jpg 07.jpg

Перед приготовлением пирожков на пару нужно выстлать корзинки пароварки (или пароварок, если их несколько) влажной хлопчатобумажной тканью.

СОВЕТ:    Для придания традиционного аромата будущим пирожкам на дно нужно поместить горсть сосновых иголок. Именно они при приготовлении и придадут аромат пирожкам, в том числе облагородят вкус. Но если сосновых иголок нет, можно обойтись и без них.

Затем выложить в корзину заготовки пирожков, но с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом во избежание слипания.

Привести в рабочее состояние пароварку и установить на пароварку корзину с пирожками. Готовить на пару 15-20 минут под крышкой.

Готовые пирожки поместить буквально на секунду (окунуть) в холодную воду, а затем извлечь и смазать кунжутным маслом, чтобы пирожки не слипались между собой.

08.jpg 09.jpg

Приготовленными пирожками можно сразу же лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
199 руб.250 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
AlfaSystems GoPro GP261D21