Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон)

  Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон) – южнокорейский домашний детский десерт для праздника. В Северной Корее этот праздник не отмечается, а вот в Южной Корее, под влиянием западной культуры, дети и молодежь с удовольствием празднуют Хэллоуин, хотя старшее поколение относится к нему достаточно скептически.

  Танхобак сыкхон несложно приготовить в домашних условиях. Это булочки из теста с добавлением мякоти сладкой тыквы, оформленные виде головы монстра. Не страшно, зато вкусно.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

 

Пару долек тыквы кабоча очистить от шкурки и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками и поместить в жаропрочную емкость. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Затем дать тыкве немного остыть. После того как тыква остынет – размять кусочки тыквы вилкой, чтобы получилось пюре.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве смесь для панкейков, разрыхлитель, молотую корицу, сахар-песок и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз все перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре и коровье молоко и снова все перемешать. Получится эластичное тесто.

Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы, после сложить края лепешки к середине и снова раскатать лепешку. Проделать эти действия 7 раз.

Когда процесс будет завершен, сформировать из теста прямоугольный брикет. Разделить его на две примерно равные части. Поместить половинки брикета по отдельности в пакеты и убрать для охлаждения в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени разделить каждую часть теста на три части.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить, как для омлета.

Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки (пергаментом).

Из заготовок сформировать прямоугольные булочки и смазать их яичной болтушкой.

Разместить булочки на противне с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточное расстояние.

Разогреть духовку до 170⁰С, поставить противень с булочками на средний уровень и готовить их 25 минут.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

Готовность булочек можно проверить деревянной шпажкой, сделав прокол. Если на шпажке останется тесто – булочки еще не готовы. Если шпажка останется сухой и тесто не прилипнет – булочки готовы.

Готовым булочкам нужно дать остыть. Затем булочки разрезать пополам вдоль.

Нижнюю половинку булочки смазать 1 ст.л. клубничного джема (или свои любимым, не обязательно клубничным). На край булочки выложить по 4 шт. мини-маршмеллоу – это будут зубы монстра. Поместить печенье и поверх поместить вторую половинку булочки.

Затем нарезать маршмеллоу тонкими кружками и сделать из них «глазки» для булочки. Кулинарным маркером сделать точки на «глазках», имитирующие зрачки.

06.jpg 07.jpg

Готовыми булочками можно угощаться. Смешные сладкие булочки для детей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
120 руб.150 руб.
Любимый десерт с восхитительным ароматом. Имеет яркий и оригинальный дизайн. Зефир маршмеллоу с ванильным вкусом Marshie...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
199 руб.250 руб.
     Восхитительное лакомство с воздушной текстурой. Станет источником яркого удовольствия. Зефир м...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
344 руб.430 руб.
Популярное лакомство для ценителей нежных воздушных тягучих сладостей. Можно угощаться просто так, а можно использовать...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
220 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
AlfaSystems GoPro GP261D21