Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток)

   Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток) – это традиционное корейское сладкое лакомство, которое представляет собой пирожок из теста на клейкой рисовой муке со сладкой начинкой. Начинка может содержать орехи с сахаром, мёдом и пряностями, или фрукты с сахаром и кунжутом, или, как в этом варианте, сладкий батат с яблоком и коричневым сахаром. Тягучее тесто с румяной поджаристой корочкой и сочная сладкая фруктовая начинка делают это лакомство очень аппетитным. Такие пирожки очень популярны в Корее в сезон холодов.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 шт.):

для начинки:

  • сладкий картофель (батат) – 1 шт. (примерно 50 г),
  • вода (для замачивания батата) – по необходимости,
  • яблоко (крупное) - ¼ шт.,
  • коричневый сахар - 1 ст.л.

для теста:

  • мука для блинчиков - 100 г,
  • рисовая мука из клейкого риса – 50 г,
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода (теплая) – 100 мл.

дополнительно:

  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Хорошо помыть картофель, а затем нарезать его кубиками со стороной примерно 5 мм.

Затем поместить кубики батата в миску и залить их водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, затем воду слить.

02.JPG 03.JPG

Четвертинку яблока нарезать такими же кубиками, как и батат.

В жаропрочную миску поместить кубики батата и яблока.

04.JPG 05.JPG

Добавить в миску с бататом и яблоком в нужном количестве коричневый сахар и хорошо все перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 3 минут.

По истечении времени миску с начинкой аккуратно извлечь из микроволновой печи (чтобы не обжечься), снять пленку с миски и перемешать содержимое.

06.JPG 07.JPG

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для теста - муку для блинчиков, рисовую муку из клейкого риса, сухие быстродействующие дрожжи, сахар-песок и соль. Все перемешать до однородности. Затем частями начинать добавлять теплую воду, при этом вымешивая тесто.

СОВЕТ:   Температура воды желательна примерно 40⁰С.

08.JPG 09.JPG

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и гладким.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Собрать тесто в шарик и оставить его в миске. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто для подъема в теплом месте на 30 минут.

10.JPG 11.JPG

Когда тесто увеличится примерно в два раза, слегка обмять его, чтобы выпустить газы, образовавшиеся при брожении. Затем разделить тесто на 4 части.

12.JPG 13.JPG

Из каждой части теста сформировать шарик, раскатав его между ладонями. А затем аккуратно приплюснуть шарик между ладонями, придав ему вид лепешки.

14.JPG 15.JPG

В середину получившейся лепешки поместить ¼ приготовленной начинки.

Затем собрать края лепешки кверху и запечатать начинку в тесте. После этого получившийся шарик аккуратно приплюснуть между ладонями в лепешку примерно 1 см толщиной.

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

16.JPG 17.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, выложить в разогретую сковороду заготовки хотток швом вниз.

Затем обжарить хотток с обеих сторон до румяной и поджаристой корочки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.

18.JPG 19.JPG

Готовые пирожки хотток переложить на тарелку - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
615 руб.820 руб.
     Необычный напиток - каша с высокой энергетической ценностью. Подойдет в качестве замены одного...
604 руб.805 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
385 руб.550 руб.
     Качественный продукт из отборной пшеничной муки с пряностями. Позволяет за несколько минут при...
AlfaSystems GoPro GP261D21