Жареные вонтоны со свининой со вкусом Том Ям

   Жареные вонтоны со свининой со вкусом Том Ям (Геов гроб му сап том ям) – это блюдо тайской кухни направления фьюжн, дань моде на набравший гигантскую популярность вкус культового тайского супа Том Ям. Этот суп – визитная карточка тайской кухни, и вкусовое сочетание приправ для бульона Том Ям настолько полюбилось ценителям, что фантазия тайских поваров распространилась на внедрение вкуса Том Ям в самые разнообразные блюда – от лапши в соусе со вкусом Том Ям до ореховых снеков в острой глазури Том Ям. Добиться узнаваемого вкуса помогает готовая тайская паста Том Ям – она содержит измельченные и перетертые в однородную массу ароматные корешки, специи и приправы в нужной пропорции. С ней приготовить суп займет всего 10 минут, а если ее добавлять в салатные заправки, маринады и соусы – то любое блюдо с ней приобретет «тот самый» вкус. Попробуйте добавить ее в фарш для пельменей, как в этом рецепте – получится очень вкусно и пикантно. Мы расскажем, как приготовить жареные вонтоны (азиатские пельмени), очень удобно использовать уже готовые обертки из теста, куда останется только положить приготовленную начинку и подвергнуть вонтоны термообработке. Пельмени, приготовленные во фритюре, имеют хрустящую поджаристую корочку и сочную мясную начинку внутри. От такого угощения родных за уши не оттащить. Только стоит предупредить их, что блюдо довольно острое. Впрочем, уровень остроты можно отрегулировать количеством пасты Том Ям.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • обертки для пельменей Гедза - 10 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для начинки пельменей:

  • мясной фарш (50% говядина и 50% свинина) – 120 г,
  • помидорки черри – 5 шт.,
  • зелень кинзы – 5 г,
  • паста Том Ям - 1 ст.л.

для сервировки:

  • лимон (или лайм),
  • зелень кинзы.

 

Рецепт этого блюда чрезвычайно прост.

Удалить у кустиков кинзы корешки, а затем стебли вместе с листиками мелко нарубить (или нарезать).

Помидорки черри тоже мелко измельчить.

02.JPG 03.JPG

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить пасту Том Ям.

Все хорошо перемешать.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в миску с фаршем нарубленную кинзу и измельченные помидорки черри и снова все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

06.JPG 07.JPG

Обертки для пельменей гедза нужно разморозить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Взять нужное количество оберток, а остальное убрать в холодильник. Затем взять одну обертку для гедза и поместить ее на ладонь. Смочить края обертки по кругу смоченным в воде пальцем.

В середину обертки поместить 1/10 часть начинки (это примерно 1 ч.л.).

232 руб.290 руб.
Корейское средство для мыться посуды Norang эффективно и бережно справляется с загрязнениями, создаёт приятный аромат и...
136 руб.170 руб.
Хрустящее печенье с соленым и остро-пряным вкусом. Мягкая упаковка долго сохраняет свежесть крекеров и их вкусовые качес...
332 руб.390 руб.
Находка для ценителей необычных соусов. Он станет отличной приправой для сосисок, наггетсов, жареного мяса, картофеля фр...
392 руб.490 руб.
     Соус позволяет быстро приготовить ароматный рис в японском стиле. Он преображает вкус блюда и...
510 руб.680 руб.
Коричневый соус НР подарит букет вкусовых ощущений, сделает ваш завтрак поистине английским!    &nb...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
109 руб.
Поможет снять усталость и получить удовольствие от купания. Благоухает восхитительным земляничным ароматом, способным ра...
164 руб.205 руб.
Рассыпчатый сытный рис в аппетитном соусе с говядиной. Соус приготовлен на основе соевого с добавлением чеснока, имбиря,...
210 руб.300 руб.
     Идеальная приправа для вторых блюд из мяса, морепродуктов, утки и курицы. Улучшает пищеварение...

Затем соединить края обертки, сформировав треугольный вонтон, и пальцами прижать края обертки друг к другу, запечатав начинку в обертку.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

08.JPG 09.JPG

В ковшик или маленькую кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно посуды на 3 см.

Поставить емкость с растительным маслом на плиту и разогреть масло до 180⁰С.

Затем в разогретое масло опустить несколько штук вонтонов (в зависимости от размера емкости) и готовить их примерно 5 минут, до поджаристой хрустящей корочки.

Затем готовые вонтоны выловить шумовкой из растительного масла и поместить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Обжарить подобным способом оставшиеся вонтоны.

10.JPG 11.JPG

Нарезать дольками лимон или лайм. Удалить корешки у зелени кинзы и крупно ее нарезать.

Выложить на сервировочную тарелку жареные вонтоны, дольки лимона (или лайма) и зелень кинзы и сразу подавать угощение к столу. Весьма уместно будет предложить к таким вонтонам любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
410 руб.
Вонтоны – это традиционные китайские пельмени из слоёного теста. В зависимости от места своего изготовления, они могут и...
395 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
89 руб.99 руб.
Паста Том Ям от Aroy-D – это готовая основа для приготовления знаменитого острого тайского супа с морепродуктами. Исполь...
848 руб.1 060 руб.
Паста Том Ям от торговой марки Aroy-D – это сбалансированная основа для легендарного острого супа. Именно благодаря ей о...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
AlfaSystems GoPro GP261D21