Жареные вонтоны со свининой со вкусом Том Ям

   Жареные вонтоны со свининой со вкусом Том Ям (Геов гроб му сап том ям) – это блюдо тайской кухни направления фьюжн, дань моде на набравший гигантскую популярность вкус культового тайского супа Том Ям. Этот суп – визитная карточка тайской кухни, и вкусовое сочетание приправ для бульона Том Ям настолько полюбилось ценителям, что фантазия тайских поваров распространилась на внедрение вкуса Том Ям в самые разнообразные блюда – от лапши в соусе со вкусом Том Ям до ореховых снеков в острой глазури Том Ям. Добиться узнаваемого вкуса помогает готовая тайская паста Том Ям – она содержит измельченные и перетертые в однородную массу ароматные корешки, специи и приправы в нужной пропорции. С ней приготовить суп займет всего 10 минут, а если ее добавлять в салатные заправки, маринады и соусы – то любое блюдо с ней приобретет «тот самый» вкус. Попробуйте добавить ее в фарш для пельменей, как в этом рецепте – получится очень вкусно и пикантно. Мы расскажем, как приготовить жареные вонтоны (азиатские пельмени), очень удобно использовать уже готовые обертки из теста, куда останется только положить приготовленную начинку и подвергнуть вонтоны термообработке. Пельмени, приготовленные во фритюре, имеют хрустящую поджаристую корочку и сочную мясную начинку внутри. От такого угощения родных за уши не оттащить. Только стоит предупредить их, что блюдо довольно острое. Впрочем, уровень остроты можно отрегулировать количеством пасты Том Ям.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • обертки для пельменей Гедза - 10 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для начинки пельменей:

  • мясной фарш (50% говядина и 50% свинина) – 120 г,
  • помидорки черри – 5 шт.,
  • зелень кинзы – 5 г,
  • паста Том Ям - 1 ст.л.

для сервировки:

  • лимон (или лайм),
  • зелень кинзы.

 

Рецепт этого блюда чрезвычайно прост.

Удалить у кустиков кинзы корешки, а затем стебли вместе с листиками мелко нарубить (или нарезать).

Помидорки черри тоже мелко измельчить.

02.JPG 03.JPG

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить пасту Том Ям.

Все хорошо перемешать.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в миску с фаршем нарубленную кинзу и измельченные помидорки черри и снова все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

06.JPG 07.JPG

Обертки для пельменей гедза нужно разморозить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Взять нужное количество оберток, а остальное убрать в холодильник. Затем взять одну обертку для гедза и поместить ее на ладонь. Смочить края обертки по кругу смоченным в воде пальцем.

В середину обертки поместить 1/10 часть начинки (это примерно 1 ч.л.).

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем соединить края обертки, сформировав треугольный вонтон, и пальцами прижать края обертки друг к другу, запечатав начинку в обертку.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

08.JPG 09.JPG

В ковшик или маленькую кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно посуды на 3 см.

Поставить емкость с растительным маслом на плиту и разогреть масло до 180⁰С.

Затем в разогретое масло опустить несколько штук вонтонов (в зависимости от размера емкости) и готовить их примерно 5 минут, до поджаристой хрустящей корочки.

Затем готовые вонтоны выловить шумовкой из растительного масла и поместить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Обжарить подобным способом оставшиеся вонтоны.

10.JPG 11.JPG

Нарезать дольками лимон или лайм. Удалить корешки у зелени кинзы и крупно ее нарезать.

Выложить на сервировочную тарелку жареные вонтоны, дольки лимона (или лайма) и зелень кинзы и сразу подавать угощение к столу. Весьма уместно будет предложить к таким вонтонам любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
89 руб.99 руб.
Паста Том Ям от Aroy-D – это готовая основа для приготовления знаменитого острого тайского супа с морепродуктами. Исполь...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
848 руб.1 060 руб.
Паста Том Ям от торговой марки Aroy-D – это сбалансированная основа для легендарного острого супа. Именно благодаря ей о...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
AlfaSystems GoPro GP261D21