Салат из огурцов по-тайски (Там Тэнг)

Салат из огурцов по-тайски (Там Тэнг)

   Салат из огурцов по-тайски (Там Тэнг) – простейший овощной салат и гарнир к любому мясу, птице, рыбе, морепродуктам и продуктам из сои. Сочетание традиционных тайских приправ в салатной заправке (рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар), дополненное арахисовыми орешками, чесноком и зеленью кинзы придает хрустящей огуречной соломке приятный кисло-сладкий вкус и аромат. Что может быть для здоровья лучше, чем освежающий салатик из свежих овощей. Готовить эту закуску очень просто, не более 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
  • лук репчатый - 30 г,
  • помидорки черри – 6 шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик (примерно 15 г),
  • арахис (несоленый, жареный) – 10 г.

для заправки салата:

 

Удалить у огурца кончики. Затем по диагонали нарезать огурец на тонкие ломтики. Кружки огурца нарезать брусками.

02.JPG 03.JPG

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы примерно четвертинку, а отрезанную часть нарезать тонкими клиньями. Поместить нарезанный лук в пиалу, залить холодной водой и оставить в воде на 5 минут.

04.JPG 05.JPG

Затем воду с лука слить и обсушить его бумажным полотенцем.

Помидорки черри нарезать пополам.

06.JPG 07.JPG

У кустика кинзы удалить корешок, а кустик вместе со стебельками нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Орешки арахиса не сильно мелко покрошить ножом.

08.JPG 09.JPG

Очистить от шелухи чеснок, натереть его в кашицу на мелкой терке и поместить чесночную кашицу в миску с бортиками.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), тайский рыбный соус Нам Пла, лаймовый (или лимонный) сок и пальмовый сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

10.JPG 11.JPG

Добавить в миску огуречную соломку, репчатый лук, помидорки черри, кинзу и арахис. Все перемешать. Готово.

12.JPG 13.JPG

Этот простой и вкусный салатик переложить на сервировочную тарелку - и можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к мясу, курице, рыбе, морепродуктам или даже тофу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21