Пикантные жареные ростки маша по-тайски

Пикантные жареные ростки маша по-тайски

Пикантные жареные ростки маша по-тайски (Туа гок пат тао-ху) – незамысловатое блюдо, характерное для тайской кухни, да и вообще многих кухонь Юго-Восточной Азии. Подобные блюда часто встречаются и у уличных торговцев едой, и в домашнем меню азиатов. Дешево, готовить просто, но при этом сытно и вкусно. Белковая основа блюда - ломтики тофу, к которым добавлено жареное яйцо, а дополняют угощение овощи в качестве источника клетчатки (зеленый лук и ростки маша). Вкус блюду придают традиционные приправы – чеснок, кунжутное масло, пальмовый сахар, устричный и рыбный соусы. Завершают вкусо-ароматическую гамму зелень кинзы и ломтики лайма (или лимона). Готовить такое блюдо всего-то 15 минут. Не просто салат, а полноценный витаминный комплекс, добавленный к белковой основе и клетчатке.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • лайм (или лимон) - ¼ шт.

 

Стебли джусая (чесночный лук) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

У зелени кинзы удалить корешок, а затем сам кустик вместе со стеблями нарезать на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

02.JPG 03.JPG

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, ополоснуть ростки проточной холодной водой и оставить стекаться.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырое яйцо и взбить его, как для омлета.

Тофу нарезать на кубики или ломтики со стороной примерно 1-2 см.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на малом огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется – обжарить на нем чесночную кашицу, буквально 20 секунд, до появления чесночного аромата.

Добавить в сковороду подготовленные ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

Затем перелить в сковороду яичную болтушку и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжить готовить содержимое сковороды до готовности яичной болтушки, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду кубики (или ломтики) тофу и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева тофу.

08.JPG 09.JPG

Когда тофу прогреется, добавить в сковороду чесночный лук (джусай) и снова все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы отрезки джусая обмякли.

СОВЕТ:    Вместо чесночного лука можно использовать обычный зеленый лук.

Как только лук обмяк – блюдо готово.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение поровну разделить между двумя порционными тарелками и выложить горкой на каждую тарелку, поверх каждой порции сдобрить горсткой зелени кинзы, добавить в тарелку ломтики лайма (или лимона) и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы...
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
Сковорода Perfect IT Diamond от корейского бренда Happycall сделана с учетом потребностей даже самых опытных кулинаров и...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21