Пельмени с баклажанами (Киом ма-кым муом)

   Пельмени с баклажанами (Киом ма-кым муом) – одна из разновидностей популярнейшего китайского угощения, но уже в тайском исполнении. Внешне эти пельмешки точно такие же, как и в Поднебесной. Но вот начинка имеет местный колорит - кроме мясного фарша в нее добавлены любимые в Таиланде баклажаны и зелень кинзы. Кроме этого - имбирь, чеснок и соевый соус. Затем пельмени жарят на сковороде, так же, как и японские гедза. Сначала обжаривают их до зарумянивания, а затем добавляют немного воды и накрывают сковороду крышкой - пельмени дальше готовятся уже как бы на пару. Подают это аппетитное угощение с одним из самых популярных тайских соусов - сладким чили-соусом для курицы. Ну, или, как вариант, с любым другим любимым соусом для обмакивания. Если есть в наличии готовые обертки для пельменей, то приготовить это угощение не составит труда. Каких-то 30 минут – и вкусное блюдо готово.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для начинки пельменей:

  • фарш свиной – 180 г,
  • баклажан – 2 шт.,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтики примерно 2 см толщиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.

для сервировки:

 

Удалить у кустиков кинзы корешки, а затем общипать со стебельков листики. В этом рецепте нужны только стебельки.

СОВЕТ:   Листики выбрасывать не нужно, их можно использовать для сервировки пельменей.

У баклажанов удалить плодоножки, а затем баклажаны нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

Затем кружки баклажанов нарезать брусками, примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

После этого бруски из баклажанов нарезать поперек на короткие отрезки.

СОВЕТ:   Можно просто нарубить бруски мелким кубиком.

Поместить измельченные баклажаны в миску с бортиками и добавить соль.

04.jpg 05.jpg

Перемешать баклажаны с солью и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем переложить баклажаны на марлю, сложенную в 2-3 слоя (или холщовую ткань), и отжать влагу из баклажанов.

СОВЕТ:    Не стоит отжимать совсем всю влагу, иначе начинка может получиться суховатой. Нужно оставить баклажаны чуть влажными.

06.jpg 07.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, добавить измельченные стебельки кинзы и баклажаны, отжатые от влаги.

Затем шпателем перемешать содержимое миски до более-менее однородной массы.

08.jpg 09.jpg

Очистить от шелухи чеснок, а кусочек имбиря от шкурки. Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

Добавить имбирную и чесночную кашицы в миску с мясо-баклажанным фаршем, туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, растительное масло и сахар-песок.

Все хорошо перемешать.

10.jpg 11.jpg

Теперь можно приступать к формированию пельменей. Взять в одну руку одну обертку для вонтонов. Ножом (или чайной ложкой) взять 1/20 часть приготовленной начинки и выложить ее в середину обертки. Смоченным в воде пальцем увлажнить края обертки.

12.jpg 13.jpg

Сложить обертку пополам, прижав края друг к другу, и запечатать в обертку начинку.

Обжать пальцами места соединения краев теста, чтобы они склеились.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем аккуратно соединить кончики пельменя, место их соединения смочить водой и прижать кончики друг к другу.

14.jpg 15.jpg

Получится симпатичная заготовка, которую можно отварить, пожарить или заморозить.

Смазать дно сковороды растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Затем выложить на дно сковороды заготовки пельменей, равномерно распределив их на дне. Готовить пельмени примерно 3 минуты без крышки.

16.jpg 17.jpg

По истечении времени нижняя часть пельменей должна подрумяниться до образования поджаристой корочки.

СОВЕТ:   Стоит периодически проверять степень обжарки пельменей, чтобы не подгорели на стадии обжарки нижней части пельменей.

Когда пельмени поджарятся снизу, добавить в сковороду воду.

18.jpg 19.jpg

Быстро накрыть сковороду крышкой и готовить пельмени под крышкой еще примерно 4 минуты. Затем крышку снять и убедиться, что пельмени готовы. Тесто у них станет будто вареным.

20.jpg 21.jpg

Готовые пельмени переложить на сервировочную посуду и сразу подавать со сладким чили-соусом для курицы в качестве дип-соуса обмакивания пельменей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21