Жареный картофель с куриным фаршем и рыбным соусом

Жареный картофель с куриным фаршем и рыбным соусом

   Жареный картофель с куриным фаршем и рыбным соусом (Ман фаранг пат гай сап) – один из многочисленных гарниров, популярных в современной тайской кухне. Его с удовольствием готовят дома, и с не меньшим удовольствием им лакомятся туристы во всевозможных едальнях, начиная от лотков уличных торговцев и заканчивая фешенебельными ресторанами. Сама идея этого гарнира пришла из китайской кухни. Изначально это было сычуаньское блюдо. Тайцам понравилась простота его приготовления и хрустящая текстура картофельной соломки. Тайские повара добавили в рецепт куриный фарш и рыбный соус, и получилось новое блюдо. Гарнир обычно подают в составе обеда с рисом или как самостоятельное угощение на завтрак.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриный фарш – 150 г,
  • картофель - 300 г,
  • зеленый лук – 50 г,
  • чеснок - 1 зубчик (крупный),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

Очистить от верхнего слоя картофель, нарезать его тонкой соломкой. Поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.JPG 03.JPG

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, тайский рыбный соус Нам Пла, устричный соус и пальмовый сахар.

СОВЕТ:     Вместо пальмового сахара можно использовать коричневый тростниковый сахар.

Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В сковороде разогреть на сильном огне 1 ст.л. растительного масла, выложить в сковороду картофельную соломку, предварительно слив с нее воду. Перемешать содержимое сковороды, чтобы картофельная соломка покрылась растительным маслом. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем переложить картофельную соломку на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Уменьшить нагрев сковороды до среднего и разогреть в ней еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарить на нем до чесночного аромата ломтики чеснока. Буквально 30 секунд.

Затем добавить в сковороду куриный фарш.

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое сковороды и готовить фарш, помешивая, до изменения цвета. Когда цвет фарша поменяется, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и снова все перемешать.

10.JPG 11.JPG

Вернуть в сковороду обжаренную картофельную соломку и добавить отрезки зеленого лука. Снова все перемешать. Готовить буквально меньше минуты, только чтобы обмяк зеленый лук. Картофель должен остаться с хрустиком, чуть сырой. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и подавать этот чудесный гарнир к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
AlfaSystems GoPro GP261D21