Теплый тайский салат с курицей, тыквой и красным карри

   Теплый тайский салат с курицей, тыквой и красным карри – это легкое, но сытное блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Вкус у лакомства сложносоставной и богатый, гурманы оценят его высоко. Остро-пряная красная паста карри, свежая кинза и мята, свежие чеснок и лук-шалот и кисло-сладкая заправка на основе сока лайма, мёда, рыбного соуса и рисового уксуса. Запеченная в остром карри-маринаде мякоть тыквы становится нежной, она великолепно сочетается с печеным куриным мясом. Горячие ингредиенты подаются с миксом листовых овощей и пикантной заправкой с глубоким вкусом. Если салат вам понравится, вы можете в дальнейшем экспериментировать с ним – добавлять вареный рис, бобовые, киноа, или запекать вместе с тыквой другие подходящие овощи, например, сладкий перец.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 1 час 10 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тыква (мускатная или кабоча) - 1 шт. (примерно 450 г),
  • куриная грудка – 1 шт.

для маринада тыквы и курицы:

  • тайская красная паста карри – 2 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • сливочное масло – 30 г (2 ст.л.),
  • молотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,

для салата:

  • свежие листья мяты – 30 г,
  • свежие листья кинзы – 20 г,
  • микс листовых овощей – 35 г,
  • лук-шалот - 1 шт.,

для заправки салата:

  • лаймовый (или лимонный) сок - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ч.л.,
  • мед - 1 ст.л.,
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик,
  • оливковое масло – 5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Сначала нужно очистить тыкву от верхнего слоя, затем разрезать тыкву пополам и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать тыкву ломтиками примерно 2 см толщиной, а затем ломтики нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Куриную грудку разделить вдоль напополам.

Разогреть духовку до 230⁰С.

Растопить любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновой печи или в ковшике на плите) сливочное масло.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить в нужном количестве тайскую красную пасту карри и оливковое масло, добавить растопленное сливочное масло и молотый перец. Все хорошо перемешать. Половиной приготовленного маринада смазать половинки куриной грудки со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Вторую половину маринада смешать в миске с бортиками с кубиками тыквы.

Выложить на противень кубики тыквы и равномерно распределить их, оставив место для куриных грудок.

Поставить противень (без курицы) в разогретую духовку и готовить 30 минут.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем противень из духовки вынуть.

Уменьшить нагрев до 180⁰С.

В оставленное заранее место на противне выложить курицу шкуркой кверху, поставить противень снова в духовку и готовить еще 35 минут.

СОВЕТ:     Готовность курицы можно проверить кухонным термометром со щупом. Готовая курица должна иметь температуру внутри мяса около 73⁰С.

06.jpg 07.jpg

Пока курица готовится, можно подготовить остальные ингредиенты – зелень и салатную заправку.

Общипать со стебельков листики кинзы и мяты и поместить их в миску с бортиками.

Затем добавить туда микс из листовых овощей.

Очистить от шелухи луковицу-шалот, нарезать ее тонкими клиньями и тоже добавить в миску с зеленью. Затем все аккуратно перемешать.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить кашицу из чеснока и добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - лаймовый (или лимонный) сок, рисовый уксус, рыбный соус, мед, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешать до полного растворения меда. А затем полить зелень в миске и перемешать, чтобы зелень покрылась заправкой.

08.jpg 09.jpg

Нарвать на кусочки запеченную курицу и выложить ее на сервировочную тарелку. На другую тарелку выложить кубики печеной тыквы. В таком виде салат и подается к столу – частями. Каждый едок в персональную тарелку накладывает салатную зелень, кубики тыквы и кусочки курицы и лакомится.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
89 руб.99 руб.
При изготовлении пасты специи подвергаются сухому обжариванию, измельчаются, а затем перемешиваются с каффир-лаймом, сол...
388 руб.485 руб.
Красная  паста карри AROY-D из красного тайского чили перца  добавит остроты маринадам, усиливает вк...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
376 руб.470 руб.
    Тайский соус из анчоусов с необыкновенным вкусом. Можно добавлять в салаты и горячие блюда из м...
AlfaSystems GoPro GP261D21