Омлет с кориандром (Каи чио пакчи)

Омлет с кориандром (Каи чио пакчи)

   Омлет с кориандром (Каи чио пакчи) – простейшее, но при этом вкусное блюдо тайской кухни. Это великолепный завтрак или ужин. Это блюдо готовят дома или покупают у уличных торговцев. Угощение скорее больше похоже на яичницу, приготовленную в стиле «скрэмбл», т.е. комковатую яичную массу. Так происходит потому, что во время приготовления массу несколько раз перемешивают. Достойная альтернатива классическому омлету. Блюдо хотя и простое, однако сытное и питательное. И яйцо, и куриные бедрышки являются щедрым источником животного белка и жиров. Блюдо подается с тайским сладким чили-соусом для курицы, в который обмакивают кусочки омлета.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • филе куриного бедра – 120 г,
  • зелень кинзы – 10 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для маринада курицы:

для сервировки:

 

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

СОВЕТ:   Бедрышки можно использовать как на шкурке, так и без нее.

Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, кулинарное рисовое вино и черный дробленый перец.

02.JPG 03.JPG

Перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками, примерно 1 см.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

Затем к яичной болтушке добавить кусочки курицы вместе с маринадом и зелень кинзы.

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое миски с яичной болтушкой, курицей и кинзой, чтобы все более-менее равномерно смешалось.

Смазать дно сковороды и на среднем огне разогреть ее. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку с курицей и кинзой. Равномерно распределить массу по дну сковороды.

10.JPG 11.JPG

Готовить омлет до «схватывания» его нижней стороны. Затем несколько раз перемешать содержимое сковороды, чтобы яйцо начало комковаться. После этого снова разровнять массу по дну сковороды и готовить буквально 1 минуту.

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты до готовности курицы.

12.JPG 13.JPG

Как только курицы будет готова, переложить омлет на сервировочную тарелку и разрезать на порционные кусочки. Подавать омлет со сладким соусом чили для курицы. Отличный вариант для завтрака или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
     Традиционный тайский соус для горячих вторых блюд. Обладает острым вкусом и имеет густую конси...
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21