Спринг-роллы со вкусом Том Ям со сладким соусом чили

Спринг-роллы со вкусом Том Ям со сладким соусом чили

   Спринг-роллы со вкусом Том Ям со сладким соусом чили – современный фьюжн тайской кухни по мотивам «что-нибудь со вкусом том ям». В последние десятилетия тайская кухня прогремела на весь мир, не исключая и нашу страну, полюбившимся кисло-остро-сладким вкусом, характерным для тайского супа Том Ям. Сами тайцы относятся к достижениям собственной кулинарии почти равнодушно, основные потребители изысков – это многочисленные туристы со всего мира. Спринг-роллы – это традиционное лакомство во многих странах региона Юго-Восточной Азии, и королевство Таиланд не исключение, теперь эти хрустящие рулетики можно отведать и со вкусом Том Ям. Готовить блюдо достаточно просто, а результат порадует ценителей кисло-остро-сладкого вкуса. Стоит попробовать.


Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для начинки спринг-роллов:

  • фарш из курицы (или индейки) - 200 г,
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания начинки:

  • паста Том Ям – 40 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для склеивания оберток:

  • кукурузный крахмал – 1/2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

для сервировки:

 

Чеснок очистить от шелухи и нарубить не очень мелко.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать мелкими кубиками.

Сыр для пиццы натереть на крупной терке.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем обжарить измельченный чеснок, помешивая, до появления характерного аромата, буквально 30 секунд.

Затем добавить в сковороду измельченную морковь.

04.JPG 05.JPG

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду фарш (курицу или индейку).

Снова перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета фарша. Примерно 1-2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Когда фарш изменит свой цвет, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания начинки – пасту Том Ям, сахар-песок, соль и молотый перец.

Затем снова все перемешать и готовить еще примерно 1-2 минуты. Начинка готова. Снять сковороду с плиты, а начинку переложить на тарелку.

08.JPG 09.JPG

В маленькой плошке смешать крахмал и воду.

Разморозить листы спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Отделить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

Положить одну обертку на рабочую поверхность углом вверх.

В нижнюю часть обертки положить 1/6 часть начинки и придать ей форму бруска.

Рядом поместить 1/6 часть тертого сыра для пиццы.

Завернуть начинку в обертку, начинать сворачивать рулетик нужно с нижнего уголка обертки. Достаточно завернуть начинку оберткой в один слой. Смазать предварительно размешанной суспензией место соприкосновения слоев обертки.

10.JPG 11.JPG

Теперь запахнуть правый и левый углы обертки. Смазать места складывания краев обертки раствором крахмала.

Свернуть обертку в плотный ролл. Смазать верхний уголок обертки раствором крахмала и прижать его к роллу. Готово. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

12.JPG  13.JPG

Налить в сковороду растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см.

Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 200⁰С.

Когда масло разогреется, аккуратно, по одному, опустить в горячее масло рулетики. Готовить их до золотистого цвета. Это займет буквально несколько минут, нужно только чтобы зарумянилась обертка из теста. Начинка уже готова. Жареные спринг-роллы выловить шумовкой из горячего масла и переложить на бумажное полотенце. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить готовые спринг-роллы на сервировочную тарелку и подавать с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Остро-кислая паста для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям и сложных соусов. Содержит традиционные специи....
Традиционный тайский соус для курицы и спринг-роллов с остро-сладким вкусом. Подаётся к готовым блюдам и используется ка...
Позволяет с лёгкостью приготовить одно из самых популярных азиатских блюд. В качестве начинки можно использовать жареное...
     Сковорода Perfect IT Diamond, выпускаемая ведущим корейским производителем профессиональной по...
     Основа для тайского супа. Придает яркий вкус. Паста Том Ям Real Thai позволит приготовить шеде...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
Паста Lum Lum для знаменитого тайского супа Том Ям, сделанная из самых натуральных ингредиентов. Имеет очень яркий вкус...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
     Сладкий чили соус для спринг роллов Sweetened Chilli Sauce for Spring Roll – легкий дрессинг д...
AlfaSystems GoPro GP261D21