Жареная курица (Гай Ян)

   Жареная курица (Гай Ян) – это популярнейшее на севере Таиланда блюдо, которое готовят из любых частей куриной тушки. Используют не только бедрышки, окорочка, грудку, крылышки, но и даже половинки курицы. В этом рецепте мы будем готовить крылышки. Птицу для этого угощения можно готовить на гриле, мангале, в духовке или на сковороде – можно выбрать любой предпочтительный способ. В Таиланде Гай Ян считается мегапопулярным стритфудом, нередко для его приготовления используют маленьких цыплят весом чуть меньше килограмма, разрезая тушку вдоль пополам. Куриное мясо сначала маринуется в тайских приправах, а затем проходит термообработку до готовности и аппетитной сочной хрустящей корочки. Маринад придает птице пикантный богатый вкус. Готовое горячее мясо во время трапезы обмакивают в традиционный тайский остро-сладкий чили-соус. Этот соус почти всегда в названии имеет пометку «для курицы». Именно к этому блюду, Гай Ян, его и подают.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 90 минут (включая маринование).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 6 шт.

для маринования курицы:

  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый красный перец - 1 ч.л.

для сервировки:

  • салат латук – 1 лист,
  • помидорки черри – 2 шт.,
  • сладкий соус чили - 1 ст.л.

 

Куриные крылышки (плечевой сустав) наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад глубже проник в мясо.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Затем сложить крылышки в пакет.

02.JPG 03.JPG

Добавить туда же чесночную кашицу и в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, устричный соус, растительное масло, лимонный сок и молотый красный перец.

Плотно закрыть пакет, предварительно постаравшись выпустить из него максимальное количество воздуха, а затем, встряхивая и массируя, постараться, чтобы крылышки покрылись маринадом со всех сторон. Затем поместить пакет с крылышками мариноваться в холодильник на 1 час.

04.JPG 05.JPG

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем выложить в сковороду крылышки.

06.JPG 07.JPG

Готовить крылышки 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. По истечении времени и готовности крылышек снять сковороду с плиты.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

На сервировочную тарелку выложить нарванный на небольшие кусочки лист салата латук, готовые крылышки и помидорки черри.

08.JPG 09.JPG

Подавать угощение горячим с тайским сладким чили-соусом для курицы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21