Жареная курица (Гай Ян)

   Жареная курица (Гай Ян) – это популярнейшее на севере Таиланда блюдо, которое готовят из любых частей куриной тушки. Используют не только бедрышки, окорочка, грудку, крылышки, но и даже половинки курицы. В этом рецепте мы будем готовить крылышки. Птицу для этого угощения можно готовить на гриле, мангале, в духовке или на сковороде – можно выбрать любой предпочтительный способ. В Таиланде Гай Ян считается мегапопулярным стритфудом, нередко для его приготовления используют маленьких цыплят весом чуть меньше килограмма, разрезая тушку вдоль пополам. Куриное мясо сначала маринуется в тайских приправах, а затем проходит термообработку до готовности и аппетитной сочной хрустящей корочки. Маринад придает птице пикантный богатый вкус. Готовое горячее мясо во время трапезы обмакивают в традиционный тайский остро-сладкий чили-соус. Этот соус почти всегда в названии имеет пометку «для курицы». Именно к этому блюду, Гай Ян, его и подают.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 90 минут (включая маринование).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 6 шт.

для маринования курицы:

  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый красный перец - 1 ч.л.

для сервировки:

  • салат латук – 1 лист,
  • помидорки черри – 2 шт.,
  • сладкий соус чили - 1 ст.л.

 

Куриные крылышки (плечевой сустав) наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад глубже проник в мясо.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Затем сложить крылышки в пакет.

02.JPG 03.JPG

Добавить туда же чесночную кашицу и в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, устричный соус, растительное масло, лимонный сок и молотый красный перец.

Плотно закрыть пакет, предварительно постаравшись выпустить из него максимальное количество воздуха, а затем, встряхивая и массируя, постараться, чтобы крылышки покрылись маринадом со всех сторон. Затем поместить пакет с крылышками мариноваться в холодильник на 1 час.

04.JPG 05.JPG

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем выложить в сковороду крылышки.

06.JPG 07.JPG

Готовить крылышки 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. По истечении времени и готовности крылышек снять сковороду с плиты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

На сервировочную тарелку выложить нарванный на небольшие кусочки лист салата латук, готовые крылышки и помидорки черри.

08.JPG 09.JPG

Подавать угощение горячим с тайским сладким чили-соусом для курицы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21