Рецепты корейских сладостей

Pic

Паровые булочки со сладкой красной пастой из бобов адзуки (Хоппан)

Паровые булочки со сладкой красной пастой из бобов адзуки (Хоппан) – это современное блюдо южнокорейской кухни. Пирожки из рисового теста со сладкой бобовой пастой корейцы готовили еще со времен оккупации Кореи Японией - именно японцы привнесли пасту из бобов адзуки в рацион корейцев. Пшеничная мука в Корее стала популярна после завершения Второй мировой войны и поставлялась в Корею в виде гуманитарной помощи от США. В середине 70-х годов один предприимчивый корейский кондитер придумал делать из пшеничной муки булочки со сладкой красной бобовой пастой на пару.

Pic

Паровые пирожки из рисового теста со сладкой начинкой (Сонпхён)

Паровые пирожки из рисового теста со сладкой начинкой (Сонпхён) – это традиционное корейское лакомство, которое готовят на праздник Чусок (осенний праздник урожая). Основа для этих пирожков – мука из клейкого риса. Пирожки Сонпхён готовят на пару. Тесто для пирожков окрашивают в пять цветов, символизирующих гармонию природы. Пирожки готовят со сладкой начинкой. Самые популярные начинки делают из вареных каштанов, кунжута, фасоли, сухофруктов и т.д. Традиционно приготовлением Сонпхён занимаются всей семьей.

Pic

Паровой рисовый пирог с красной фасолью (Пат сирутток)

Паровой рисовый пирог с красной фасолью (Пат сирутток) - один из самых известных видов рисового пирога в Корее. Жители Страны Утренней Свежести с большим удовольствием лакомятся им на дни рождения и другие значимые мероприятия, в том числе религиозные, а также угощают им соседей при знакомстве после переезда на новое место. Эти пирожки имеют старинную историю. В 1809 году в одной из корейских кулинарных книг упоминалось аж 11 разновидностей сирутток. Пирожки Сирутток - вегетарианское угощение, и ими можно разнообразить вегетарианское меню или угоститься в пост.

Pic

Медовые булочки с сиропом (Чапссаль ккульппан)

Медовые булочки с сиропом (Чапссаль ккульппан) – весьма популярный в Южной Корее десерт. Этот пирожок - достаточно молодое лакомство, он появился в 1990 году и со временем распространился в Южной Корее. Булочка представляет собой «колобок» или шарик, внутри которого находится начинка. Тесто чаще готовят из смеси рисовой муки с крахмалом или пшеничной мукой. Начинка из красной фасоли – наверное, самая популярная, но есть варианты из батата, из каштанов и даже из корня женьшеня. Пирожки обжаривают во фритюре, а потом покрывают сладким сиропом и обсыпкой. Эти булочки очень просто приготовить.

Pic

Печенья-орешки с начинкой (Ходугваджа)

Печенья-орешки с начинкой (Ходугваджа) – популярное южнокорейское угощение, которое относительно несложно приготовить в домашних условиях. Ходугваджа – достаточно молодое блюдо. Печенья-орешки впервые были приготовлены в 1934 году кондитером Чо Гви-Гымом из города Чхонан, ныне это Южная Корея. Его потомки и по сей день радуют корейских сладкоежек этим лакомством. Оно получило распространение за пределами города в 1970 году, а позднее стало популярно по всей Южной Корее, а также в корейских диаспорах в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. В нашей стране есть очень похожее печенье - «орешки с вареной сгущенкой», да и форма для его выпечки, «орешница», очень похожа на корейскую. Разве что готовят «орешки» немного иначе. Корейцы готовят печенье сразу вместе с начинкой, а для наших орешков в формочке выпекают только «скорлупки» для орешков, а начинкой их наполняют уже потом.

Pic

Сладкий тыквенный крокет (Танхобак кырокет)

Сладкий тыквенный крокет (Танхобак кырокет) – это рецепт из современной южнокорейской кухни для любителей тыквы, а точнее, сладкой японской тыквы кабоча. На вкус эта тыква ощутимо слаще, чем обычная. Можно использовать и обычную тыкву, но стоит помнить о том, что ее нужно будет подслащивать. Тыква популярна в Корее. Ее используют в выпечке и десертах, готовят каши и супы, тушат и запекают, делают соки. Танхобак кырокет - отличный вариант использования тыквы, это угощение понравится детишкам, и его можно приготовить на Хэллоуин.

Pic

Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон)

Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон) – южнокорейский домашний детский десерт для праздника. В Северной Корее этот праздник не отмечается, а вот в Южной Корее, под влиянием западной культуры, дети и молодежь с удовольствием празднуют Хэллоуин, хотя старшее поколение относится к нему достаточно скептически. Танхобак сыкхон несложно приготовить в домашних условиях. Это булочки из теста с добавлением мякоти сладкой тыквы, оформленные виде головы монстра. Не страшно, зато вкусно.

Pic

Сладкое лакомство из отварного клейкого риса (Яксик)

Сладкое лакомство из отварного клейкого риса (Яксик) – это традиционное корейское угощение, приготовленное из клейкого риса с добавлением чаще всего кедровых орешков, каштанов и фиников унаби. В качестве сладкой основы используют сироп из меда (или коричневого тростникового сахара), соевого соуса и кунжутного масла. Нередко сироп ароматизируют корицей. Чаще всего этот десерт готовят в пароварке, но с развитием бытовой техники его стали готовить в духовках, мультиварках и рисоварках.

Pic

Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы)

Тыквенный кекс (Танхобак паунды кеикхы) – интересная выпечка из современной корейской кухни. Этот кекс не содержит продуктов животного происхождения, т.е. вегетарианский. Современные веяния с отказом от животной пищи далеко не новы. В Корее во времена династии Корё (918 – 1392 гг.) под влиянием буддизма было распространено вегетарианство. Тыквенный кекс легко приготовить в домашних условиях.

Pic

Банановый десерт в рисовом тесте (Панана тток)

Банановый десерт в рисовом тесте (Панана тток) – это лакомство из современной корейской кухни, можно даже сказать, «очень современной». Десерт представляет собой полоску банана в тесте из клейкой рисовой муки и бананового пюре. Он был представлен на кабельном канале tvN 15 мая 2017 года в номинации «5 самых популярных блюд в социальных сетях» и получил 3-е место. С тех пор десерт приобрел мегапопулярность и продается в трех крупных сетевых магазинах в Южной Корее.

Pic

Данго с бататом (Когума танго)

Данго с бататом (Когума танго) – это один из вариантов японского десерта данго, перенятого корейцами в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.). Этот в меру сладкий десерт очень просто готовить, к тому же ингредиенты весьма бюджетны. Возможно, именно этим и объясняется его популярность. Изначально тесто для данго готовили только из рисовой муки из клейкого риса, а позже начали подмешивать или сладкий картофель батат, или тыкву.

Pic

Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток)

Хотток из сладкого картофеля и яблок (Когумава сагваи хотток) – это традиционное корейское сладкое лакомство, которое представляет собой пирожок из теста на клейкой рисовой муке со сладкой начинкой. Начинка может содержать орехи с сахаром, мёдом и пряностями, или фрукты с сахаром и кунжутом, или, как в этом варианте, сладкий батат с яблоком и коричневым сахаром. Тягучее тесто с румяной поджаристой корочкой и сочная сладкая фруктовая начинка делают это лакомство очень аппетитным.

Pic

Тирамису из тофу (Тубу тирамису)

Тирамису из тофу (Тубу тирамису) – это пикантный корейский вегетарианский десерт. Вместо сливочного сыра для этого тирамису корейцы используют мягкий «шелковый» тофу. Кокосовые сливки придают крему из тофу особые вкусовые нотки и мягкую нежную сливочную текстуру. Яркий кофейный аромат и вкус весьма обогащают это лакомство.

Pic

Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон)

Канджон из сыра, анчоусов и орехов (Хиджы мельчи канджон) – это необычный корейский десерт. Такое лакомство с непривычным для нас сочетанием продуктов (миндаль, клюква, грецкие орехи, сушеные анчоусы и плавленый сыр, измельченные и сдобренные сиропом) корейцы подают как сладость (хангва). Составляющие вкусовой гаммы замечательно гармонируют друг с другом. Отличное завершение домашней трапезы в корейском стиле для семьи и друзей.

Pic

Печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты (Пуноппан)

Печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты (Пуноппан) – это вкусное лакомство, одно из самых популярных зимних стритфудов в Корее. Это печенье попало в корейскую кухню из Японии примерно в 1930-х годах, когда Корея была под японским управлением (в период с 1910 по 1945 гг.). В Японии такое лакомство называется тайяки. Корейские сладкоежки так же, как и японские, предпочитают в качестве начинки сладкую пасту из бобов адзуки.

Pic

Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы)

Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы) – это любопытный десерт современной корейской кухни. Традиционный для чизкейка корж из печенья и масла, который выполняет роль нижнего слоя и основы лакомства, в этом рецепте готовят из популярнейшего в Корее шоколадного печенья Oreo, которое представляет собой две печеньки темного цвета в виде дисков, между которыми белая кремовая прослойка.

Pic

Ореховый пирог (Ходупаи) с видео

Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.

Pic

Жареное медовое печенье (Якква)

Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Pic

Хотток - корейские оладьи со сладкой начинкой

Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.

Pic

Пастила по-корейски

Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

Pic

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

«Тток» - это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.




AlfaSystems GoPro GP261D21