Вареный сладкий картофель батат (Когума джорим)

  Вареный сладкий картофель батат (Когума джорим) – это корейский гарнир из батата с пикантным сладковато-солоноватым вкусом. Такое угощение подают к рису, острым рагу из рыбы или морепродуктов (ччигэ), блюдам из тофу. Это блюдо относится к корейским «джорим», то есть ингредиенты готовятся в соусе методом тушения до выпаривания большей части соуса, обогащаясь его вкусами и ароматами. Батат считается более полезным овощем, чем обычный картофель – он восполняет недостаток калия (уровень которого часто снижается при стрессе), имеет низкий гликемический индекс, обогащает организм антиоксидантами и способствует очищению сосудов.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель батат - 3 клубня (примерно 450 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода – 250 мл.

для соуса для тушения:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 3 стебля,
  • черный кунжут – 1 ч.л.

 

Клубни батата хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:   По желанию клубни батата можно очистить от внешнего слоя.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Кусочки батата переложить в миску с бортиками и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла кусочки картофеля. Оставить на 10 минут. Затем картофель откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем, помешивая, в течение 3 минут кусочки батата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду с бататом приготовленный соус для тушения и воду. Дождаться закипания жидкости, затем уменьшить нагрев до малого и варить 10 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый картофель переложить на сервировочную тарелку, сдобрить кружками зеленого лука и черным кунжутом - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
272 руб.340 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
998 руб.1 250 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
159 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
84 руб.105 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21