Ттоккальби – необычные котлеты с рисовыми брусочками.

Ттоккальби – это необычный вариант котлет с ттоками. Рисовые брусочки в "мясном тесте" под ароматным соевым соусом приятно удивят Ваших гостей и станут украшением любого стола.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 500 г;
  • Соевый соус 5 ст.л.;
  • Репчатый лук 1/2 шт.;
  • Лук-шалот (по желанию);
  • Панировочная мука 2/3 стакана;
  • Тофу 1/2 шт.;
  • Тток (на количество котлет);
  • Немного сахара, черного перца, чеснока, кунжутного масла.

Приготовление:

1. Нарежьте лук, как показано на рисунке. Смешайте его с фаршем, приправами, тофу, соевым соусом и панировочными сухарями.

Нарезанные ингредиенты для Ттоккальби.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы масса лучше склеилась, измельченный тофу смешайте с небольшим количеством воды, а затем добавьте в фарш.

Смешанный с тофу и другими ингредиентами фарш.

3. «Мясное тесто» готово. Теперь можно заворачивать в него тток.

Тток, завёрнутый в фарш.

4. Токки должны хорошо склеиться с мясным фаршем. Для лучшего склеивания можно немного подержать их в холодильнике перед жаркой.

Слепленные котлеты с ттоками.

5. Приступаем к жарке. Налейте в сковороду немного масла, поджарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты с рисовыми брусочками.

6. Когда котлеты прожарятся, полейте их шашлычным соусом или любым другим томатным соусом. Потомите под крышкой ещё несколько минут.

Ттоккальби под соусом.

7. Выложите на блюдо, посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита!

Готовые Ттоккальби с зелёным луком.


Рекомендуемые товары
570 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
AlfaSystems GoPro GP261D21