КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек


Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.

маринованные ребрышки на гриле 

Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.


В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.


Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.


Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби - Кальбитхан, большие тушеные куски кальби - Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим - короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

Ингредиенты:

говяжьи или свиные ребрышки, мясо - 2,5 кг

1 банка Кальби - соус-маринад для ребрышек

Способ приготовления:

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.

Рекомендуемые товары
210 руб.280 руб.
     COGOCHUJANG Vinegared Hot Pepper Paste      пр-во Корея, вес 340 г, срок...
162 руб.231 руб.
Традиционный маринад для говяжьих рёбрышек с ароматными специями. Позволяет добиться идеального вкуса одного из самых зн...
162 руб.231 руб.
Пряный маринад для приготовления свиных рёбрышек по-корейски. Изготовлен в соответствии с традиционным рецептом национал...
262 руб.349 руб.
     500 г, пр-во Корея, на 2,4 кг мяса.      Дает великолепный вкус маринова...
620 руб.728 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
728 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
307 руб.438 руб.
    Вкусный маринад для свиных рёбрышек Кальби - традиционного праздничного корейского блюда - тепе...
AlfaSystems GoPro GP261D21