Пулькоги с рисовыми клецками Тток

Pic

Пулькоги с рисовыми клецками Тток


Пулькоги с Токпокки   Пулькоги - знаменитое корейское блюдо из говядины, которую выдерживают в маринаде Пулькоги и затем обжаривают на огне. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить версию Пулькоги с добавлением рисовых брусочков Тток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка - 600 г (полуфабрикат пулькоги)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы шиитаке - 2 шт.
  • Вешенки (по желанию)
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Рисовые брусочки Тток - 2 горсти
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Измельченный чеснок - 1 ст.л.
  • Кукурузный сироп - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

Промойте тток под проточной водой, замочите на некоторое время.

Нарежьте овощи соломкой.

4.jpg 3.jpg

Достаньте мясо и разморозьте, если оно лежало в морозилке.

Подготовьте соус: смешайте 6 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. кукурузного сиропа, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла.

2.jpg 5.jpg

Замаринуйте в соусе мясо и тток примерно на 30 минут.

Обжарьте мясо и тток до полуготовности.

6.jpg 7.jpg

Добавьте морковь, грибы, лук - тушите до готовности овощей.

Выложите на блюдо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Готово!


Рекомендуемые товары

219 руб.
     Корейский маринад со специями на основе густого соевого соуса. Делает мясо удивительно мягким,...
159 руб.188 руб.
Корейское блюдо быстрого приготовления с отменным вкусом. Хорошо насыщает, идеально подходит в качестве обеда на рабочем...
157,50 руб.175 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
223 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
649 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
52 руб.
    Нежный зеленый шпинат и грибы Шиитаке со специями придают супу особый оригинальный вкус.  ...
450 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в морозильно...
1 200 руб.
Сладкий кукурузный сироп для традиционных корейских блюд. Ресторанная фасовка позволяет сэкономить и получить продукт по...
358 руб.
Высококачественное кунжутное масло в стеклянной бутылке. Традиционная вкусовая добавка для блюд азиатской кухни. Ценный...
485 руб.
Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готовится на огне или на ре...
394 руб.
100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярко выраженный ореховый аром...
660 руб.
     Вариаций использования грибов шиитаке очень много. Их едят, обжаривая с луком и мясом, добавля...
AlfaSystems GoPro GP261D21