Пулькоги с рисовыми клецками Тток

Pic

Пулькоги с рисовыми клецками Тток


Пулькоги с Токпокки   Пулькоги - знаменитое корейское блюдо из говядины, которую выдерживают в маринаде Пулькоги и затем обжаривают на огне. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить версию Пулькоги с добавлением рисовых брусочков Тток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка - 600 г (полуфабрикат пулькоги)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы шиитаке - 2 шт.
  • Вешенки (по желанию)
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Рисовые брусочки Тток - 2 горсти
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Измельченный чеснок - 1 ст.л.
  • Кукурузный сироп - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

Промойте тток под проточной водой, замочите на некоторое время.

Нарежьте овощи соломкой.

4.jpg 3.jpg

Достаньте мясо и разморозьте, если оно лежало в морозилке.

Подготовьте соус: смешайте 6 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. кукурузного сиропа, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла.

2.jpg 5.jpg

Замаринуйте в соусе мясо и тток примерно на 30 минут.

Обжарьте мясо и тток до полуготовности.

6.jpg 7.jpg

Добавьте морковь, грибы, лук - тушите до готовности овощей.

Выложите на блюдо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Готово!


Рекомендуемые товары

182 руб.226 руб.
Корейское блюдо быстрого приготовления с отменным вкусом. Хорошо насыщает, идеально подходит в качестве обеда на рабочем...
265 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
460 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
444 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
785 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
485 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21