Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи)

   Говяжьи ребрышки на гриле (Кальби гуи) – старинное традиционное блюдо корейской кухни, которое готовят из говяжьей или свиной грудинки на ребрышках. Это угощение - частый гость на праздничном столе. В зависимости от усердия повара ребрышки могут быть приготовлены в разных вариантах. Самый простой – разрезать грудинку между ребрышек на отдельные части. Если есть возможность, то грудинку на ребрышках нарубают полосками поперек ребер примерно 5-7 см длиной и готовят в таком виде. Ну и совсем «ресторанный» вариант - когда мясо с ребрышек срезают тонкой полоской вокруг ребра. Правда, это делают только с говяжьими ребрышками. Сначала мясо вымачивают на 1-2 часа. Затем маринуют в маринаде из сока репчатого лука, чеснока, груши (нередко используют яблоко, а то и ананас). Кроме сока овощей и фруктов в маринад добавляют кулинарное рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло. Маринад легко приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый. Затем маринованные ребрышки готовят на гриле или сковороде. Блюдо подают к столу горячим.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада:

 

Слово «гальби» в корейском языке означает «ребро». Способов приготовление говяжьих ребрышек несколько. Мы рассмотрим приготовление гальби куи из коротких ребрышек. Попросите своего мясника нарубить говяжью (или свиную) грудинку полосками, поперек ребрышек, шириной примерно 7 см. Получится несколько полосок грудинки с короткими отрезками ребрышек.

Полоски грудинки с ребрами поместить в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить отмокать при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении времени воду слить, а полоски грудинки ополоснуть проточной водой.

Смешать в пиале в нужном количестве грушевый сок с мякотью, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

СОВЕТ:    Вместо грушевого сока с мякотью можно использовать грушевое пюре (натереть на терке грушу), вместо сиропа - сахар-песок.

Затем промытую грудинку вернуть в емкость и добавить к ней смесь из грушевого пюре, сиропа и кулинарного вина. Обвалять в этой смеси полоски грудинки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем очистить от шелухи луковицу, отделить от нее четвертинку и натереть эту четвертинку на терке в кашицу (или прокрутить в блендере).

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленый лук мелко измельчить (или нарубить).

Поместить в пиалу чесночную и луковую кашицы и измельченный зеленый лук, добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, молотый жареный белый кунжут, соль, дробленый черный перец и кунжутное масло. Затем все перемешать до однородности.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить приготовленный маринад в емкость с ребрышками и обвалять полоски грудинки в маринаде. Чтобы он покрыл полоски грудинки со всех сторон. Оставить мариноваться гальби при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени маринования переложить полоски грудинки на противень (или в форму для запекания) и поставить на средний уровень в разогретую до 200⁰С духовку.

04.jpg 05.jpg

Готовить ребрышки примерно по 20 минут с каждой стороны.

06.jpg 07.jpg

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
208 руб.260 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21