Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи)

Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи)

01.jpg

  Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи) – вкусное и простое блюдо корейской кухни с богатым и насыщенным вкусом, сытное и согревающее. Кусочки мяса обжаривают в пасте из традиционных корейских ингредиентов – соевая паста Твендян, острая перечная паста Кочудян, соевый соус, рисовый сироп и чеснок. Нежные и сочные кусочки мяса, со сладковато-чесночным вкусом, в меру острое – вот так вкратце можно описать это блюдо. Это угощение еще хорошо простотой его приготовления.

  Это блюдо обычно подают с белым отварным рисом, а еще оно отлично сочетается с корейской водкой соджу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиное мясо с жирком (шейно-плечевой отруб)- 500 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • растительное масло – 1 ст.л.

маринад для мяса:

  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар - 2 ст.л.

соус для обжаривания:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сложить мясо в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино), черный молотый перец и сахар.

Хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут. Эта мера позволит снизить запах сырого мяса.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), рисовый (или кукурузный) сироп и измельченный чеснок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, у стручков зеленого чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) разогреть растительное масло и переложить в вок маринованные кусочки свинины.

Готовить, периодически помешивая, содержимое вока до изменения цвета кусочков мяса и появления легкой румяной корочки, т.е. примерно до 80% готовности мяса.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Как только мясо будет готово – добавить в вок зеленый лук и острый зеленый чили. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделяют между порционными тарелками и подают с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.310 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
279 руб.372 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
209 руб.278 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
214 руб.305 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
186 руб.248 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
56 руб.80 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
328 руб.410 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
430 руб.614 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
520 руб.650 руб.
     Вкусная добавка к десертам и ингредиент для выпечки. Отличается изысканным ароматом. Рисовый с...
AlfaSystems GoPro GP261D21