Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи)

01.jpg

  Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи) – вкусное и простое блюдо корейской кухни с богатым и насыщенным вкусом, сытное и согревающее. Кусочки мяса обжаривают в пасте из традиционных корейских ингредиентов – соевая паста Твендян, острая перечная паста Кочудян, соевый соус, рисовый сироп и чеснок. Нежные и сочные кусочки мяса, со сладковато-чесночным вкусом, в меру острое – вот так вкратце можно описать это блюдо. Это угощение еще хорошо простотой его приготовления.

  Это блюдо обычно подают с белым отварным рисом, а еще оно отлично сочетается с корейской водкой соджу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиное мясо с жирком (шейно-плечевой отруб)- 500 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • растительное масло – 1 ст.л.

маринад для мяса:

  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар - 2 ст.л.

соус для обжаривания:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сложить мясо в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино), черный молотый перец и сахар.

Хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут. Эта мера позволит снизить запах сырого мяса.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), рисовый (или кукурузный) сироп и измельченный чеснок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, у стручков зеленого чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) разогреть растительное масло и переложить в вок маринованные кусочки свинины.

230 руб.270 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
135 руб.
     Закуска с ярким ароматом. Хорошо сочетается с напитками. Жареный арахис в панировке со вкусом...
165 руб.235 руб.
Благодаря анионовому чипу прокладки не только надежно защищают от протеканий, но и препятствуют росту и размножению бакт...
290 руб.580 руб.
Эффективное японское средство. Действует очень быстро, легко удаляет любые загрязнения. Чистящее средство для кухонных п...
238 руб.298 руб.
Вкусное корейское блюдо в ароматном соусе. Готовится в микроволновке за несколько минут. Токпокки с маслом золотистого л...
352 руб.440 руб.
Густой и блестящий соус, приготовленный из грибов шиитаке, копчёных на дровах. Землистый, слегка сладковатый, солёный и...
337 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
248 руб.310 руб.
Средство для придания зубам белизны и защиты от кариеса. Содержит комплекс из полирующего вещества, гидроксиапатита и ги...

Готовить, периодически помешивая, содержимое вока до изменения цвета кусочков мяса и появления легкой румяной корочки, т.е. примерно до 80% готовности мяса.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Как только мясо будет готово – добавить в вок зеленый лук и острый зеленый чили. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделяют между порционными тарелками и подают с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
296 руб.370 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
336 руб.420 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
255 руб.340 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21